校园作文600字
我们的校园多我们的校园不管是哪一块地方都是美丽的,都是我们学生休闲的好地方。
每当早晨,我背着书包来到校园上学的时候,远远就能够看见校园里那高大的钟楼。这钟楼就已经成为我们校园的一大标志。走进校门,第一眼就能够看见正对着校门的一座高大的塑像,那就是当代文学巨匠茅盾爷爷的塑像。塑像的下方座位上面还雕刻着他的老师对他的作文的批注呢!往左右两边观看,你就可以看到两块草坪。再往里走,你就能够看到一个大操场、两个篮球场,还有六张乒乓桌。每一天早晨,都会有许多同学在老师的带领下进行体育锻炼。
如果你是从后门进我们校园的话,最吸引你的将会是一个新建的玩沙池。课间和中午休息的时候,同学们都会尽情地在那里玩耍。玩沙池边上还有两座用泥土堆起来的“小山”。左边的草坪上,有一条用鹅卵石铺成的小路。这条小路一直延伸到食堂那边。这条小路的中间有两张石桌,八只石凳。中午吃好午饭以后,同学们就会在那里坐在凳子上面聊聊天,晒晒太阳……
草坪上面不仅有玩沙池、石桌、石凳还有许多树。同学们最喜欢的就是那棵从老校园移植过来的桂花树。每当桂花树开花的时候,我们整个校园都充满了桂花的香味。它让我们沉浸在欢乐之中。有些同学在休息的时候会拿了一张纸来到桂花树下面去捡那些掉在地上的桂花。他们捡了一些桂花以后会把纸包起来在纸上戳几个洞,然后放在铅笔盒里,让整个铅笔盒充满了桂花的香味。这香味还会散发到整个教室,甚至还会冲出教室散发到走廊上校园,和桂花树上的香味合在一起散发到校外……啊,这时,你一定会觉得我们这个校园真的是太美了,太好了!