写物作文300字:文具盒
我有一个心爱的文具盒,是妈妈去年出差时给我买的。
文具盒穿着一身蓝色的绅士服,上面贴着的几个天真活泼的小黄人正欢乐地嬉戏呢。环顾四周,鳞次栉比的高楼大厦和五光十色的路灯,让文具盒更美了。
文具盒是一座五层的“楼房”。第一层住着可爱的铅笔弟弟和橡皮妹妹,第二层住着知识渊博的圆珠笔哥哥和慈祥的直尺阿姨,第三层住着相亲相爱的钢笔妈妈和修正带爸爸,第四层则是2B铅笔表哥和表姐的家,第五层是杂货铺,堆放着我暂时用不到的物品。
每当写作业时,钢笔妈妈会热情地说:“我来吧!”在她的帮助下,我的字写得越来越好看了。如果我一不小心写错了,修正带爸爸会说:“下次要小心,要一心一意,不能三心二意,我来帮你吧。”于是,我用修正带爸爸擦去错字,把正确的写上去,这才长舒一口气。数学课到了,老师要画一条5厘米长的直线,我自己随手画了一条,画得歪歪扭扭的,很难看。这时,直尺阿姨说:“我来帮你吧。”借助直尺,我轻松地画出一条笔直的线,老师夸我画得好,我开心极了。
文具盒真是我亲密的小伙伴,我喜欢它。