我的乐园作文500字
在我家小区北面,有两条弯弯的红色跑道,跑道中间是一条潺潺流动的湖泊,因此我家小区命名为“北海公园”,这里就是我的乐园!
在春天到来之际,我在吃完晚饭后滑上最喜欢的滑板车,和妈妈一起去“乐园”运动。我一脚踩在滑板车上,一脚快速滑动地面,像风一样飞驰着。妈妈追得我气喘吁吁,不一会儿,我们就来到了小区背后的跑道。
我发现“北海”旁边的柳树枝叶随风飘扬,好似女孩子的长发在风中飞舞,在柳树旁边迎来了几位新“邻居”,它们就是桃花树!桃花树上的花苞有的已经开花了,长成了一朵朵粉嫩的小花,有的还含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,等待成长!
我在跑道上继续滑行,突然发现湖边的石头上,有位老爷爷坐在那里钓鱼,老爷爷表情严肃,坐着一动不动,好像静止一样,他手中的鱼竿也仿佛静止在湖面上,我看了好一会儿,突然发现老爷爷把鱼竿快速提起,哇!一条大鱼上钩了!老爷爷乐呵呵地把大鱼放进水桶里,继续进行他的钓鱼活动!
我减慢滑行速度,是因为看到前面有好几个小朋友围在一起玩耍,互相打打闹闹,我很担心他们会一不留神掉到湖里,我走上前对小朋友说:“在湖边打闹很危险,要注意安全啊!如果要一起玩的话,可以去小区里面玩!”小朋友听到后,停止了打闹,乖乖地向前走去,我也紧紧地跟在后面,准备回家!
我的乐园让我感到很放松,每当我学习疲劳时,我会和妈妈一起到“乐园”去玩滑板车,它为我的童年增添了美丽的色彩!