我的乐园作文500字
要说起我的乐园,那就非村庙前莫属。
放寒假了,随着爸爸、妈妈回到乡下过年。有一次,妈妈要去拜神,我吵着也要跟着去。无意间我发现了这个小乐园。
庙前两边有两颗大榕树,那两棵大榕树就像两把超大的巨伞,保护着乡亲们,为他们遮风挡雨。又像是从空中飘落下半片绿色的云雾,走进一个云雾中,空气特别清凉,使人心旷神怡。妈妈说夏天的时候这边可热闹了,乡亲们休息的话,都会到这大榕树底下有说有笑的。
在榕树旁边还有两棵不知叫什么名字的树。两树中间挂着一个有点古老的秋千,但我很喜欢。在老家这些天,我每天都和堂姐,哥哥在那里荡秋千,丢沙包。哥哥每次都要跟我抢秋千玩。每一次他都叫我们用力摇他,哥哥坐在秋千上,就像是一只小鸟在空中展翅飞翔。记得有一次,我还在秋千上掉了下来。哥哥和堂姐把我扶了起来,帮我拍拍身上的灰土。我们三双眼睛对望着,“咯咯咯”都笑起来了。
我们的笑声,欢呼声,常常引来了村子里许多小朋友。我们还一起玩了老鹰捉小鸡。偷偷告诉你们,我们还跑到庙里捡起那些烧过的拜神蜡烛,找了一个铁罐,把这些蜡烛放进去,再找两块砖头来当灶头,把它烧融了,真是太好玩了。
这就是我的小乐园,一个充满了欢声笑语的地方。这里不仅是大人们的欢乐场,还是我们小朋友的新天地呢!小伙伴们一起来玩吧!