捉螃蟹作文600字
暑假里爸爸妈妈带我到海边住了几天。我到海边的第二天,和爸爸妈妈商量傍晚一起去捉小螃蟹。因为这里是海边,白天光线太强,小螃蟹的眼睛睁不开,很容易被人捉到。到了傍晚光线弱的时 候,小螃蟹就可以出来觅食散步了。所以地上随处可见乱爬的小螃蟹。
吃过晚饭,看看夜幕已经降临,我和爸爸妈妈一起提着桶,拿着手电筒一起去捉小螃蟹了。刚到楼下,我们就看到了一只小螃蟹,那只小螃蟹站在哪里,一动不动,不知道危险已经来临。妈妈悄无 声息的走了过去,猛的抓住了小螃蟹,迅速的扔进了我提的桶里。妈妈的这招即准又快还稳,就这样一只可爱的小螃蟹被我们捉住了。
我们打着手电筒继续往前寻找螃蟹。爸爸打着手电筒在前面左照照,右照照,果然找到了许多小螃蟹。每当这时候妈妈就会“上阵”,把这些小螃蟹一只一只捉回来扔进桶里。过了一会儿,我们已 经捉了很多螃蟹了,但是全是小螃蟹,没有大螃蟹。我提议到小区的大门外去找找,看能不能捉到大螃蟹。
于是,我们拿着捉螃蟹的工具走出了小区大门。刚到小区门外的大宽路上,就发现了一只大螃蟹。这只大螃蟹看起来威风凛凛,横行霸道,头上长着一对红眼睛,竖着一对大钳子,仿佛只要轻轻一 夹,就能把人身上夹出一道血口子来。妈妈看着这只大螃蟹不敢抓了,我就和爸爸鼓励妈妈,妈妈这才鼓起勇气慢慢接近那只大螃蟹,眼看快挨近大螃蟹了,妈妈猛的一下抓住了大螃蟹的两只大钳子, 这样大螃蟹就夹不到妈妈了。妈妈还真聪明,知道怎样对付大螃蟹,妈妈赶快把大螃蟹扔进了我的桶里。接下来我们又捉了很多螃蟹,看着桶里的螃蟹已经很多了,我们就停止“工作”,打道回府了。 我想明天一定能吃到一顿美味的螃蟹大餐了。
捉螃蟹可真有趣!