捉螃蟹作文600字
一个阳光明媚的上午,我们踏着清风,来到了金笔赏能训练营。邓老师简单的给大家分了车后,便带着我们一路狂奔,来到了百合峪,去捉螃蟹。
走在乡间的小路上,我们跳下小溪,伏下身子,目不转睛地盯着溪水,小心翼翼地摸索着向前推进。可是,收获不怎么大,心里难免有一点小失望。突然,我听见同学们说邓老师抓住了,我和杨阳三步并作两步窜上小路,朝邓老师狂奔而去。哇!终于看到了:它有着黑色的坚硬外壳,八条小短腿在空中不停地,两个大夹子不停地在空中晃,嘴里不停地吐着泡泡,好像在说:“喂!快放我下来!不然我的大夹子可不是好惹的!”看到了螃蟹,我又燃起了信心,又窜下小溪继续寻找。突然,我发现了几只小螃蟹,立马像打了鸡血似的大喊:“杨阳!快拿桶子来!”杨阳立马放下桶子,一手一个,抓起了螃蟹。“耶!终于抓到了”我们欢呼起来,继续精神百倍的向前探索。
猛然,我瞄到溪边的草丛中有个东西,定睛一看——大螃蟹!我告诉了杨阳,我们拿了根树枝轻轻碰了一下它,然而它却一动不动。结果我们发现这是一只死螃蟹。我一边叹气一边在心底为它祈福,愿它接受宇宙的能量,重新再生活在这个美丽的世界上。最后我们一共捉了三只螃蟹,我把它们放生了,邓老师开着车,又带着我们去吃了饭,大家都好开心哦,一天过得真快,眼见天气已晚,大家便各自回家了。
虽然今天没有抓到几只螃蟹,但我明白了一个道理:生命可贵不要随意伤害。