爱的传递作文500字
天,黑压压的,乌云将天空盖住,太阳的光线也透不出来,天空中响起一声声闷雷,划过一道道闪电。我在培训班上完课出来,看到这天色,心中暗叫一声:不好了,快下雨了!看此情况,我就只好坐公交一回家了。
可是,我口袋里只有1.5元钱,还差0.5元怎么办呢?怎么办……差五角也没什么大不了……嗯,司机应该不会发现的,就这么办。于是,我站到了候车口怀揣着紧张和不安,等待着公交车的到来。
一分钟,二分钟,三分钟,十分钟。等了许久,车终于来了,我忐忑不安的缓步走上车,将1.5元投了进去。这个司机极为眼尖,一下就被他发现了我少投了五角钱。这时的车外已下着毛毛细雨,无情的司机却大声对我吼道: “小家伙,你少投了0.5元车费,赶快补上,要不,请下车…”
我胆颤地挤出一句话:“我,我没钱了,可以让我坐回家吗?”
“没钱就下车!”
我羞愧不已,下车就要淋雨走回家,可我已经投了1.5元了,下车不行,不下车也不行。怎么办呢?正当我为难时,一个大哥哥起身说:“我来补交这五毛钱。”他一边说,一边帮我补投了5角车费。此时,我感激万分,一时之间,不知说什么是好,只会一个劲的说:“谢谢,谢谢……”大哥哥却笑着说道:“五角钱而已,举手之劳不足挂齿,帮助别人,快乐自己嘛”。
再小的善举也是爱的传递。