爱的传递作文500字
只要人人都献出一份爱,这个世界会变得更加美。好在当今社会,爱是稀少的,也是珍贵的。
那是一个漂浮着橘红色光彩的美丽黄昏。在一个拥挤的大楼中有许许多多的人,他们仅仅为了能快一点下班,早一点回家和家人团聚,就都挤进了电梯。一位快递小哥早早地就走进了电梯里,站在电梯的一个黑暗的小角落里。
就在这时,一位身穿蓝色上衣的男子刚准备踏进电梯里,“滴”的一声,超载的警报器响起来了,那声音足够响亮,足够刺耳,传进了每一个人的耳朵里。可是大家就象都没有听见一样,没有一丝丝的挪动,没有一丝丝的举止,没有一点点的想要让位的举动。刹那间,空气突然安静了下来,气氛紧张了下来,突然,那个外卖小哥拎着它的外卖包一直说借过,从人群中挤出来走下电梯还一边说:“我到了。”于是匆匆离去。那些在大企业上班的白领们顿时个个都羞红了脸,他们为自己的素质所惭愧,甚至感到无地自容,他们在这一方面竟比不上一个外面小哥!
从外卖小哥那一句委婉的话中而感到自惭,他没有说:“让给你吧!”而是说了一句简短而富有善意的话:“我到了。”
这样太充满爱意与善意之举的故事太多了,有一则新闻报道:一个客户订了500份快餐,付了钱,只在留言板上写了一句话:“请把它们送给有需要的人。”快餐店的老板知道后便没有要那位客户的钱,并且又加100份快餐,让快递人员纷发给有需要的人。快餐老板他也跟随这位客户的脚步去把爱传递下去。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”播种爱,传递爱,收获爱。