继续向里走去,人流如潮水一般拥挤,如潮水一般向前奔腾。
远处,是一座大红建筑,咦?它的身影怎么如此熟悉?走近一看,两旁可爱的形象不正是世博会的吉祥物——可爱的海宝吗?他朝我们频频挥手,灿烂的微笑浮现在他的脸上;他身后红色的建筑正是雄伟壮丽的中国馆,那鲜红的颜色多么耀眼。瞧,我神气地地站在亲切的海宝身边,合了个影。
那边,灯火辉煌,人头攒动,各色的灯美轮美奂,闪耀着奇异的光芒,仿佛在对我们说:“快来吧!快来看我!我是最美的,它们都是雕虫小技!”
一阵音乐随风飘来,飘进我的耳朵里。我忍不住诱惑,飞快地跑过去,挤进人群仔细观察:
这是一个充满想象的彩灯:我们面前耸立着憨态可掬的猪八戒,身后是一座蛮漂亮的农家小院,上面贴着一副对联:上联是“西天取经终成正果”,下联是“东出高家美满安康”,横批是“勤劳致富”,流露出新年的喜庆。院子最左边有一口水井,上面有一个吊桶,旁边还有几只神气十足的大公鸡,张开尖尖的嘴巴似乎在打鸣。猪八戒穿着蓝布褂子,背上背着一个白胖胖的孩子,勤劳地推着磨。那一直被他在西天取经路上惦记的妻子正不停地搅拌着磨里的豆子,豆浆从另一边流出……
看来,懒惰的猪八戒改掉坏习惯,过上幸福安康的好生活,真好啊!猪八戒憨憨的动作一上一下地重复着,随着音乐运动,脸上也带着笑容……