金牛辞旧岁,瑞虎迎新春。盼呀盼,新年终于到了。我的寒假生活丰富多彩,但最令我难忘的就是和哥哥堆雪人打雪仗的情景了。
那是在大年初一,我、爸爸和妈妈一起去乡下的外公外婆家拜年。吃完饭后,爸爸妈妈和外公外婆唠起了家常,我和哥哥则跑到门口的雪地上,玩起了雪。我向哥哥挑战说:“我们来比堆雪人,看谁堆得高堆得漂亮。”哥哥二话没说就同意了。哥哥今年12岁,上六年级了,体育方面很棒,不过我估摸着要比堆雪人他可能就要甘拜下风喽!我三下两下滚雪球堆成堆,堆了一只“小老虎”,美其名曰“虎虎生威”,可哥哥呢,只堆了一团雪,根本看不出什么,我就问他堆了什么玩意,哥哥说是“牛魔王”,我听了大笑不止,肚子都笑痛了。哥哥见状,生气地说:“我就不信比不过你,我们来打雪仗怎么样?”我表面上同意了,可心里却感觉底气不足,有点害怕。
于是,一场冰雪大战开始了。哥哥先把许多雪堆在一起,自己则躲在后面捏雪球。我嘲笑他说:“你怎么这么胆小?”“我在修筑工事。”哥哥大声说。过了一会儿,他一脸坏笑地说:“开始攻击!”一边说,一边把手中的雪球向我扔过来。说时迟那时快,我轻巧地往边上一闪,躲过了雪球的攻击。“反击!”我大喊道。我把雪球一仍,哈,不偏不倚,正中哥哥的脑袋,疼得他哇哇直叫。我们就这样你扔我躲,玩得不亦乐乎,银铃般的笑声传得老远老远……
哦,难忘的寒假生活!