微笑作文500字
上四年级时,我被学校选入了田径队,教练是我们学校的周老师。她瘦高的身子,十分严厉,对我们的训练要求严格,从来都是一丝不苟,但她那次的微笑,却深深地打动了我。
刚刚训练的时候,我们还有好多动作要领都没学会,而她总是耐心地指导我们,从来没有怨言。特别是学蹲踞式起跑的时候,如果有同学做的很好,她便会微笑着点点头,那微笑充满着鼓励。
她的微笑也总能给人一种力量。有一次我们训练长跑800米,也许是一开始跑快了,到最后一圈时,我有点跑不动了,我很想停下来,但又怕被老师批评,于是只有喘着粗气接着跑。这时,我看见周老师冲着我微笑并点头,我立马有了力气,坚持着跑完了最后一圈。老师说我有进步,比上次快了4秒,并给了我一根棒棒糖,吃着糖,我的心情格外得好。
以后的训练,每当我想放弃时,我都会想起老师的微笑,她的微笑让我更加努力。
终于,我们学校的田径队要出去比赛了,比赛的前一天,老师对我们说:“输赢并不重要,重要的是只要你们尽力就行了。”
比赛的日子到了,坐在候场区的我心情格外紧张,我总在想,万一跑不好怎么办?老师会不会批评我!同学会不会嘲笑我?终于到我和队友廖之奇的400米了。站在跑道上,我的心都要跳出来了,这时,周老师站在跑道外,冲我们笑了笑,并点点头,好像在说:“加油!”在老师的鼓励下,我们俩都跑出了优秀的成绩。
周老师,正是您的微笑让我有了战胜困难的信心。相信我会在您的鼓励下越走越远!