微笑作文500字
别人的一次微笑,如同温暖的橘色,时刻温暖着我的心。那一次记忆中,马老师的微笑,为我增添了无限的信心。
一个星期六的上午,我去学校参加硬笔书法考试。在路上,我心里默默祈祷:一定还要让马老师监考我们那个考场!因为前几次我参加书法考级,都是马老师监考的,考试过程中,马老师总是会在我身边默默的支持我,带给我很大的勇气,让我有了一定要写好字的动力。当我走进考场时,心里顿时凉了半截,今天竟然不是马老师监考。我的心里立即就紧张了起来,脑瓜里“嗡嗡”作响,自己都不知道是怎么走到了座位上的,机械地掏出了纸笔和准考证,坐在那里发呆。
这时,一个熟悉的身影来到了门前。我定睛一看,竟然是马老师!马老师看到我之后,对着我和蔼地笑了笑,仿佛在对我说:“加油,孔浩凯,你一定可以的!”老师的微笑印在了我的脑海里,给了我动力,我的心也慢慢地平静了下来。随着监考老师一声令下,我从容地拿起了笔“唰唰”地写了起来,整个考试过程,几乎是一气呵成。考试结束前我看着考卷,对这次考级心里已经有了答案。果然,几周后我拿到了级别证书。
到现在我还是不能知道当时马老师是不是专门过来看我,但老师的微笑已经深深的印在了我的脑海,永远也忘不掉!