老鼠的自述作文
你听过一句话吗:“老鼠过街,人人喊打”。我是一只小小的老鼠,我是只可怜的老鼠,一上街人人喊打,真是惨不忍睹。
我们的鼠群一上街,就被可恶的人类打得惨不忍睹啊!还有些人类危害我们,又放老鼠药到我们的洞口。我们都以为是美食,就大吃一口。结果不久,我们群族有和中毒身亡。就只剩下一些失落失散的鼠群挨家挨户的找吃的,真是惨不忍睹。
我们都是可怜的老鼠,常常想,谁能来救我们啊!我们只不过是偷吃一下食物而已,用得那么着吗?他们还找灭鼠队来消灭我们,有气压枪、臭气弹等各种各样的武器来消灭我们,灭不了,就找来了一种专门吃老鼠的动物叫猫,来吃了我们,害得我们四处逃跑,真是惨不忍睹。
我还听说过一些更难听的话,老鼠是一个可恶的家伙,专偷吃东西,我并不这样认为,我们鼠类中并不是个个都去偷人类的东西吃,也有安份守纪的鼠民。他们肚子饿了,就到人类丢弃的垃圾里找食物吃,往往有意想不到的收获,更多的是看到人类的浪费奢侈,有这么多的美食,我们鼠类有什么必要去偷你们人类的食物呢?
人类啊,请给我们鼠类一些尊严吧!我一定劝戒我的同伴们不去打挠你们的生活,让我们在同一片蓝天和平共处吧!