漫步在幽静的院落里,清风徐徐从耳际拂过,细雨丝丝从脸庞掠过,留下的泪水与雨水相拥而落,打出的水珠是释放的快乐。
成长,看似简单的词语,却充满了不简单的酸甜苦辣。
成长中的我,困惑、迷惘、失落、忧愁。
金色的梦想,绚丽的青春。原本美好一切,现在在我看来,都是空虚。父母的唠叨,朋友的离去,使寂寞这面网无声无息地撒向我。我害怕寂寞,犹如害怕在旷野里只身夜行。
我反感生活中的种种规矩,原则。认为它们是追求自由的桎梏;是扼杀创造力的元凶;是夺走我笑容的妖怪;是让我失去自我的恶魔……
我希望自由,我渴望快乐;我不要荣华富贵,我只想要平淡、安定、幸福……
在一棵沧桑的树下,与一位避雨的老者谈起,他意味深长地笑笑:“成长像一条麻绳。被勒住,难免会不舒服。不自在,有时甚至会感到伤痛。但为了成长,付出这些代价又何妨呢?毕竟,我们追求的并不只是一时的轻松,而是为了得到永远的快乐。”
是啊,永远的快乐!
成长,犹如一杯浓咖啡。我们排斥它的苦,却往往忽略它苦过之后的甜。成长中的我们需要细细地品味成长,才发现:成长的甜,会美过开始的苦!
雨,不知何时停了,被雨水冲洗过的世界焕然一新。天边那道炫丽的彩虹,把万物融为一幅美丽的画卷。一切的一切,是那么和谐、平淡!
我开心的笑,发现成长其实是戴着面具的天使——丑陋的背后是那张完美的脸,大雨过后是美丽的彩虹,烦恼过后是更加的快乐。
我站在小桥上望向远方,仿佛看见了自己的梦想和希望。
我张开双臂迎接成长!当它过后,我想:我一定会恋上它的辛酸、美丽,还有独特的感觉……