三年的初中生活,我快乐无忧地成长,60公斤,1米78的个头,别人都说我是个小帅哥。学习成绩不错,是公认的三好学生。然而,我是一个有点极端的人。自负的个性让我从不知道反省,也不知道后悔。
直到我家发生巨大的变故深爱我的母亲去世了,懵懂的我才开始反省。
我一直是父母的心头肉。小时候,尽管父母百般呵护,我还是七灾八难的。三天两头闹病,瘦得活象旧社会的三毛。家里有好吃的,总是可我先吃。特别是吃鱼,妈妈总是捡鱼头鱼尾吃。我天真地认为,妈妈爱吃鱼头鱼尾。每次吃鱼,我把鱼肉吃的差不多了,再夹给妈妈。妈妈还高兴地说:还是我儿子惦着我!我还以为是自己懂事呢。今天我才知道,这就是母爱,母爱是多么宽厚无私啊!
我和姐姐渐渐长大,家里的负担一天天加重。父亲出外打工,母亲在家种地。一年攒下的钱都供我和姐姐上学了,渐渐入不敷出。妈妈有病从来不上医院,随便买几片止痛片吃下去,又去下地了。终于有一天,妈妈被邻居从地里抬回来。我才知道,妈妈生病了。以后妈妈就再也没有起床。