真没想到作文
“丁零零”上课铃声响了,同学们涌进教室,迅速在座位上坐好。整个学校安静下来了,我们班更是静的连根针掉落的声音都听得一清二楚。此刻,老师已经站在教室门口,大家屏息凝神,目不转睛地看着老师手中一沓试卷。
我,也和同学们一样淡定地望着老师,心里却像十五只吊桶打水一样七上八下、忐忑不安,眼睛眨都不敢眨。老师带着喜色进教室里了,一张张试卷在各位同学手中尘埃落定,有的喜笑颜开,美滋滋的;有的又垂头丧气,失落不已。我的考卷怎么还没发下来呢?心中仿佛有一块大石头,沉甸甸的。忽然,一个不可思议的名字和分数从老师嘴里念出,所有人都听见了,特别诧异,没听错吧,全班同学都张大了嘴巴,惊讶声此起彼伏,露出了不敢相信的眼神。老师又大声念了一遍,原来这是真的,我们班的“调皮鬼”得了高分。在大家注视的目光中,他缓缓走向讲台,脸上早已挂着掩饰不住的开心。轮到我了,老师叫着我的名字,还好,不算遭,心中大石头终于放下了。教室里好不热闹,赞叹声、议论声、埋怨声响成一片。
突然,“调皮鬼”的同桌惊声一叫,一把拿起他的试卷说道:“不对呀,你这道题怎么判对了,我和你写的一模一样,怎么就错了,哎!”说罢,只剩下满腔的抱怨和奇怪,还长长的叹了一口气。调皮鬼没有说什么,静静地坐在位子上,只见他眉头紧皱,双手紧握,嘴也抿得紧紧的,好像在思考什么……直到下课,他径直走向老师,将试卷递到老师手中,冷静地说了什么,老师一听,先是皱了皱眉,继而欣慰地一笑,便拿起笔改了改。高分没有了,他双手捧着试卷,却坦然地笑了,笑得那么开心,那么“傻”。
我真没想到,没想到的不是他的高分,而是他的坦诚和他那一个实在的笑。