神奇的胖大海作文300字
都说胖大海很神奇,可是为什么神奇呢?通过我的仔细观察,我终于明白了真正的原因。
今天,姚老师给我们带来了一样东西——胖大海。在泡之前,它的颜色是棕色的,像一枚子弹,摸起来凹凸不平,闻着有一股中药味。扔到瓶子里会发出“叮咚”的声音,而且又瘦又干又小,应该叫“瘦小海”吧,我给它取名叫“葡萄干”。我现在的心情很沮丧,就像从高山掉到谷底。
实验开始了,老师把两颗胖大海丢进瓶子里,像两个小娃娃静静的在睡懒觉。老师又把开水倒进瓶子里,顿时,好像有一股龙卷风吹来了,瓶子里的胖大海拼命的往上浮,像是想逃离这个装着开水的瓶子。过了一会儿,胖大海就好像已经精疲力竭了,无力挣扎,又沉到了水底睡着了。
又过了一会儿,杯中的种子长大了,把皮撞破了,还长出了一些绒毛。我想:这是怎么回事?但又想:应该是胖大海可以吸水吧!最后胖大海越来越大,变成了“飞船”。老师还给我们喝了它泡的水,感觉没什么味道。我还听说胖大海可以清热润肺,利咽解毒,用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛呢!
生活中有很多的小秘密都等着我们呢,小朋友们,你们细心观察,认真发现了吗?