神奇的胖大海作文300字
一天放学后,我背着书包开开心心地回家,一走进家门,我发现桌子上放着一包用纸包裹着的东西,这是什么呀?我觉得很好奇,就走了过去,迫不及待的拆开纸包,呀!这东西两头尖尖的,中间鼓鼓的像一个个鼓鼓球,穿着一身咖啡色的皮外衣,还布满了条纹,看上真像我家老太太的脸干巴巴的,这东西能吃吗?我拿起一个正要塞嘴里,一股中药味进入我的鼻孔,这时,妈妈从处面走了进来,她见我要吃,就连忙阻止说:”你这孩子怎么这么馋,这东西不能直接吃,它是胖大海,是一种中药,要是泡上水,喝了它就可以润肺,润喉。”好新奇的名字呀!这小小的东西怎么叫它胖大海呢?我百思不得其解。
我出于好奇,就找了一个杯子,把胖大海放入杯中,然后将滚烫滚烫的开水倒入杯中,这时,胖大海像一个调皮的娃娃,旋转了一会儿,便浮了起来,过了一会儿,胖大海像小鱼一样吐起了泡泡,接着外壳裂开了,慢慢地,两头开始长出了柔软的头发,像海葵的触角不停的蠕动着,大约又过十分钟左右,胖大海越胀越大,像一朵绽开的菊花,浸泡的水也变黄了,像一杯冰红茶,哈哈,这个小小的东西,人们为什么叫它胖大海呢?我不说,你也一定知道了吧!
通过仔细观察,我对胖大海有了更深刻的了解。