神奇的胖大海作文300字
今天,作文班高老师正上着课,讲到精彩之处时,突然,他从讲台下面掏出了一盒装着棕色的像杏仁一样的东西,问:猜猜这是什么?有人猜是杏仁,有人猜是核桃,还有人猜是橄榄······许久,老师才亮出了它的身份:胖大海。
可是胖大海怎么会是这么干巴巴的呢?老师一说完,教室里就炸开了锅,同学们纷纷向老师发起了连珠炮。我也有了疑问:为什么电视上的胖大海都是水灵灵的,而老师的胖大海却是这么干巴巴的呢?莫非是经过脱水处理?
老师把一粒胖大海放入了热水中,说:让我们给它洗个热水澡吧!不出我所料,胖大海入水后,就开始膨胀,最后变成了跟电视里一样水灵灵的胖大海,水也变色了,散发出浓郁的香味。我们都争先恐后地涌上去,想抢一杯去喝。老师微笑着说:别急别急,每人都有!我们赶紧拿了一杯,开始品尝,有人说香,有人说臭,还有人说没味道。我偷偷地多放了一粒,结果可想而知:我腹泻了!原来任何的贪心都是需要付出代价的呀!