神奇的胖大海作文300字
今天下午的作文课是观察课,刘老师用纸巾包着一粒东西,让我们猜里面是什么东西。
首先,我们闭上眼睛摸了摸,有几个同学还使劲捏了一下那个奇怪的东西。摸完,有的同学说它小小的,有的同学说它的皮是脆的,也有的同学说它的皮是粗糙的,还有的同学干脆直接说它是花生。接下来老师让我们闻了闻,有的同学说有中药味,有的同学说是梅子味,还有同学说没有气味。
这时,老师把纸巾打开,我们终于看到了它的真面目,小小的,两头尖尖的,皮皱巴巴的,于是同学们有的说是核桃,有的说是板栗,有的说是梅子,有的说是橄榄。
刘老师说:“你们说的这些都不是,这是胖大海。”最后,老师让我们尝一尝,我们都很为难,这怎么尝啊?老师把胖大海放在玻璃杯里面,倒了热开水冲泡,有一位同学去闻了一下,认为有一股中药的味道,香香的。胖大海本来是很瘦小的,可是被热水一泡变得大大的、胖胖的。我们都尝了一下胖大海泡的水,很好喝,有淡淡的甜味。