神奇的胖大海作文300字
有一种东西,没有花儿那样美丽,但却比花儿更有利用价值,它就是胖大海。而今天,老师就带领我们去认识了这个神奇的“魔术师”。
胖大海自身就是一位中药,它还有着润喉、清肺热、缓解咳嗽的功能,作用还蛮多呢!
它的种子呈水滴状,活像个橄榄干。她是深褐色的,脸上那边干扁扁、皱巴巴的皱纹倒挺像个老头。胖大海头上尖尖的,像个炮筒,而底下却是弧形,和上面截然不同。
刚把它放进热水中的时候,它还安守本分。可没过一会儿,它就露出“庐山真面目”了:它慢慢裂开了一点,伸出了一根根絮状物似的“触角”。随后,尖头就开始扩散开来,变成一个“爆炸头”。水也变得浅黄了。
过了一会儿,外壳已经基本上被泡软了,像一条活蹦乱跳的小金鱼,又像一头水牛,不停地喝水,努力变大。絮状物变得越来越大了,不听话地上下浮沉起来。
慢慢地,胖大海充斥了整个水杯,像一朵欣然怒放的墨菊。又像一只水母。远远望去就像一颗褐色的大宝石,水也变得愈加黄了。
我细细地抿了一口,味道还行。既没有糖那么甜,也没有黄连那么苦。倒有一些凉丝丝的清爽,沁人心脾。我心想,这应该就是良药苦口利于病吧。
胖大海真是个神奇的魔术师啊!