爸妈不在家作文400字
这是一个阳光明媚的早晨,我十分高兴,因为爸爸、妈妈知道一直很想独自一个人在家的念头后,他们就马上同意一起出去,让我一人在家。当我知道这个消息后,高兴得一蹦三尺高。那心情不知怎么去形容。
他们走后,我从柜子李拿出好久没有用过的一盒粉笔,再拿出语文书,你们知道我这是干什么事吗?原来我从来没有机会当小老师,所以我想尝试以下当老师的滋味。我大声喊道:“上课。”接着我又马上当起学生:“起立。”开始上课了,我一会儿坐在椅子上念书,一会儿拿出粉笔在黑板上写字,有时候“学生”回答不出问题时,我就耐心地解答。就这样过了好久,还没到下课的时间,我只好无奈地继续上课,这时我采真正知道当老师很辛苦啊!终于挨到三十五分钟,下课另外,我想下面的时间可不能再这样辛苦了,应该给自己好好放松放松,该干什么呢?我NIN思苦想,还是想不出什么好主意来,我只好看书,看到好词佳句时,就拿起钢笔把它划起来。
不知不觉,到了中午,可是爸爸妈妈还没回家,肚子已经很饿了,于是我决定炒以个鸡蛋吃。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋在碗沿以磕,裂开了一道子,双手轻轻以掰,蛋黄蛋白都落在碗里,我用筷子不停地搅拌,等油冒烟了,我就吧蛋液倒进取,等蛋液凝固变黄,再翻以个身,鸡蛋就熟了。
正当我津津有味的吃时,爸爸妈妈回家了,他们看见了就直夸我棒。