包饺子作文450字
你一定吃过饺子吧!但你有没有亲手包过呢?我就亲手包过一次饺子。
这天下午,妈妈从外面弄了一些荠菜,爸爸从冰箱里拿出一块猪肉,把猪肉和荠菜剁成碎末混合在一起,加了花生油和各种调料,将它们拌匀,饺子馅便做好了。
万事俱备,只欠东风。饺子皮已经事先准备好了,现在只差动手包饺子了,爸爸开始包了,我在旁边仔细观察爸爸包饺子的方法。爸爸说:首先,把饺子皮拿好,然后再放馅子,馅子不能放太多,也不能太少,最后再把它捏起来。我按爸爸说的去做,但饺子皮太软,变成了四不像,而且差一点就“露馅”了。
我连续包了几个都失败了,我有点灰心丧气了,一副不高兴的样子。爸爸看了看说:连这么点小事情都做不好,还能做什么事情,我决心一定要把饺子包好。
于是,我再次拿起饺子皮,先把饺子馅放少一点,再一点点的增加,直到感觉合适了再包起来,终于,功夫不负有心人,这个饺子总算包合格了,接着,我又包了一个。两个。三个…………越来越好。全部包完以后,爸爸把饺子放在锅里煮,过了十来分钟,一股饺子香扑鼻而来,揭开盖子,香喷喷的饺子呈现在眼前,我迫不及待地吃起来,还不忘说一句“嗯”真好吃。
通过这次包饺子,我不但锻炼了自己的实践能力,而且明白了一个道理,不管做什么事情都要认真对待,遇到困难要努力克服,不能退缩,否则就会一事无成。