包饺子作文450字
听着“噼里啪啦”的鞭炮声,看着美丽的烟花,新春佳节已来临。 过年当然少不了吃饺子,奶奶搅好馅儿、妈妈和好了面、爷爷把面板拿上来……我们全家一起上阵――包饺子。
爸爸一边包一边问我,“知道年的由来吗?”我望着爸爸“嘻嘻嘻还真不知道”,我缠着爷爷告诉我,爷爷说:“在古时候,有一个年兽每过一段时间来人间,伤害人类,后来人们知道,年兽怕红色和响声,所以人们把年兽每来一次定为一年,当它来时,家家户户门上都贴上了对联,放炮竹来驱赶年兽”,这个故事太有趣了,听得我直入迷。
咦!“我包的饺子怎么和你们不一样?”大家瞅我呵呵直乐。从妈妈手里出来的饺子,又白又胖稳稳的站在那里,而我包的饺子,又长又瘦躺在那里。妈妈说:“别看饺子做法简单,但是简单的事情要用心去做,多多练习才能做好,学习也是如此,你可要记住。”不知不觉饺子在聊天中包完了。 终于到了我最喜欢做的事情了――放炮竹。我和爸爸点燃了烟花,刹那间,天空中光芒四射,五彩缤纷照亮了整个除夕夜……
奶奶和妈妈把饺子煮好了,端上来后,我一眼就分辨出来我包的饺子,它虽然长得又瘦又长,并不美丽,但我觉得非常好吃,因为那是我的劳动成果。