一张照片作文500字
从小父母就给我拍了很多照片,现在满满的都是两张大相册!这么多照片中,我最喜欢的是和爸爸在小溪里抓小鱼的照片。
那年夏天,爸爸带我去奶奶家附近的一条小溪里抓小鱼。一来到小溪边,我就迫不及待地挽起裤腿和袖子,小心翼翼地走进小溪。我一踏进小溪,许多小鱼就围了过来,好像它们对我感兴趣,就像它们眼中的怪物一样。我抓住了机会,立刻伸手去抓,但是聪明的小鱼没有买我的账,像离弦之箭一样游走了。我郁闷到转头去看爸爸,却看到他的手伸了又缩,小鱼轻而易举就抓住了。我在想:为什么爸爸不能一下子全抓到?于是,我走过去问爸爸为什么。父亲对我说:“孩子,抓鱼是有技巧的。首先你要找到目标,然后慢慢走向目标,最后以闪电般的速度把手伸进水里。这样你就不会担心抓不到鱼了。”听了父亲的话,我突然意识到我又行动了。按照父亲的话,我慢慢走向一条鱼,然后以闪电般的速度伸手去抓。“接住,接住。”我的欢呼声引起了正在岸边休息的父亲的注意。父亲看到后,拿出手机,把这一刻变成了永恒的记忆
虽然已经很久了,但只要看到这张照片我就会想起。