一张照片作文500字
在一个阳光明媚的上午,我坐在床上,温暖的阳光从窗户透进来,我拿着一本厚厚的相册,我就这样一直看呀看,翻到第16页时,我的手停住了,那是一张彩色的照片,是我小时候还没有搬家时在小区的小池边照的,渐渐的我陷入了沉思。
那时候我才4岁还在上幼儿园,当时的我傻傻的才刚开始记事。
每天无忧无虑的和好朋友一起在楼下欢乐的玩耍着,有时我们在小区旁边的公园里比赛唱歌,有时在公园的绿幽幽的草坪上奔跑放风筝,当然也有时候在小区的池水边,看小鱼自由自在的在水里游来游去。
时光如梭,童年时光就在这短短的几年,但我们的友谊却是永恒。
在美丽的小区里,粗壮的大树上盖着一堆堆碧绿的棉花,许多鸟儿在大树上欢乐的歌唱,再往远处看,俗话说的好“不见其人,先闻其声”,在小径上走都能闻到荷花的香味,沿着小径走,可以看到荷花池里碧绿的叶子,像一个个大圆盘,雪白的荷花在绿油油的叶子里翩翩起舞,美丽极了。
我坐在床上虽然是炎炎夏日,但暖暖的阳光直接照在了我的心上,这一张旧照片留下了我对童年美好时光的回忆。