一张照片作文500字
一天,我翻开我们家的影集,看到了一张照片,照片里有一个高大的雪人,旁边有一个女孩坐在雪地上,脸色苍白,双腿在发抖。我不禁笑出声来。
那是去年寒假的一天,我待在我妈妈的故乡:安徽。
有一天晚上飘起了大雪,第二天醒来,我拉开窗帘一看。啊!到处一片白茫茫。白色的光芒照得我睁不开眼睛。这时,表姐走到我跟前,说:“我们一起去堆雪人吧!”“好的。”我答应了。于是,我约上了两个表弟涛涛和小波。走到那里的时候,我的双腿在不停的发抖。“为什么要选这里?”我着急地问。如果是在平路上,我是不会害怕的。我们在一个又窄又长的小路上,左边是稻田,右边是一条条小河,眼看要开始和男生比赛堆雪人了,我抓起一把雪在裤子上擦了一下,示意我不要害怕。哦!开始了。我抓起一把雪,搓成了一个小团团,然后把它滚成了一个大雪球,又用同样的办法滚成另一个大雪球,再把小的放上面,大的放下面,再用胡萝卜当鼻子,胡萝卜片做眼睛和嘴巴,两把扫帚做它的双手,头上戴一铁桶,脖子上系一条围巾,一个雪人就完成了。看看男生队,哈哈!他们队的鼻子歪了!这时,我腿一滑,摔了一跤,看到旁边是一条小河,就吓得脸色苍白,双腿也在发抖了,大家“哈”的一声笑了起来。这时,表姐拿出相机,“咔嚓”一声,这美好的一瞬间就拍了下来。
看到了这张照片,我烦恼一下子就没有了。