一张照片作文500字
翻开课本,一张黑白照片映入我的眼帘。照片上有一个小男孩在无助的哭泣,在呼喊。开到这一幕我不禁有一大串问题涌上心头:这个小男孩为什么哭?他的父母在哪?~看他身后的背景我们可能会看出,这个小男孩是在战争中存活下来的。也许,今天早上他还躺在妈妈怀里撒娇;也许昨天他还在和爸爸游玩;也许前天,爸爸妈妈还给她买了许多好吃的的好玩的,也许~
可是现在什么都没有了。只有断裂的天桥,炸毁的火车片到处都是。刚才还热闹的火车站刹那间化为乌有。那个男孩在战争刚开始的时候可能蹦能的拉住了妈妈的手。可刚才还扎着妈妈的手,现在却再也看不见自己的父母。他撕心裂肺的哭喊:“妈妈你在哪儿,爸爸我好害怕。”
这个有的孩子穿着破烂的衣服坐在废墟和血泊之中。可他还不知道自己已经成了孤儿。也许他影后只能那个伸处脏兮兮的小手想过路人乞讨,也许死亡正在向他招手~我痛恨战争的发起人它让无数家庭妻离子散!!!让多少孩子结束了他短暂的生命。为了母亲不在失去孩子,为了妻子不在失去丈夫。全世界应该一致行动起来,让和平之神永驻人间!