一张照片作文500字
提起旧照片,大家都想到快乐的童年,可今天我给大家提起的是关于一个孤儿悲惨的旧照片。
1937年8月28日,日本轰炸了上海火车南站,刚好被一位记者拍下了那凄惨的一幕,留下了这张旧照片。
那一天,上海南火车站和平常一样。就在这个时候,一声嗡嗡的响声传了过来,是什么情况呢?原来是日本的飞机飞过来捣乱了,顿时火车站浓烟滚滚,四周的建筑物都塌了,连天桥也被炸毁了。一具具尸体倒在了血泊中,喧哗的车站成了寂静,只是还能听见几声呻吟声。“爸爸妈妈你们在哪里呀,你们赶快回来吧,我都找不到你们了”就在这个寂静的时刻传来了一个小男孩的哭声,他身上浑身上下都是血,望着倒在血泊中的父母哭泣,不知道这是怎么回事,也不知道自己已经成了孤儿,更不知道自己以后将要如何生存下去。
看到这张照片我心中无限痛恨,痛恨日本人的侵略,给每个家庭造成了流离失所,给中国人民带来的伤害。我真心希望小男孩将来能够快乐地成长。l
看了这张照片,我紧紧地握起了拳头。我一定要好好学习,努力掌握科学知识,把我们的祖国建设得更加强大,让人民过上安定幸福的生活,永远不再受欺负!