一张照片作文500字
一个阳光明媚的早晨,我在整理书柜,发现一本旧相册,我打开一张一张津津有味地看了起来。
忽然一张彩色的照片掉了下来,我捡起来看了看,只见这张照片上有一个小孩子,带着一定帽子,穿着粉红色的皮衣,双手拿着金箍棒,鼻子上还有一块伤疤,看着很酷的样子。我觉得有点熟悉,可是怎么也想不起来是谁,我就跑去问爸爸:“他是谁呀?”爸爸接过照片一看,笑了,说:“这是你自己啊。”我很好奇,刨根问底:“什么时候拍的,我怎么不记得了。你给我讲讲,看我能想起来不?”
爸爸把我拉进他怀里,指着照片说了起来:“那一年,你才三岁。你妈妈带你去猴山玩。你鼻子上的伤疤,就是在猴山时,你妈妈为了躲小猴子,被树枝划了一下。因为你害怕猴子,所以妈妈给你买了一个金箍棒,让你拿着护身。结果你一看到看猴子,毫无畏惧,拿着金箍棒去打猴子,吓得猴子四下逃散。妈妈看见你打猴子的样子很可笑,就抓拍了下来。妈妈回来后就打印了下来,保存进相册里了。”我恍然大悟,原来我小时候这么顽皮呀。
一张老照片,留下了我童年时最难忘的一幕,它像一枚色彩斑斓的小贝壳,永远珍藏在我家的相册里,珍藏在我的记忆里。