一张照片作文500字
回忆起旧照片,大家都可能想起童年时美好的时光,而现在呈现在我眼前的,是一张在上海火车南站,日本侵略者轰炸火车时的情景。
1937年8月28日,一群难民蜂拥而至,争相出逃,火车站拥挤不堪。700多人被炸死了,车站天桥、月台、铁轨被炸成一片废墟。在废墟的不远处,有一个两三岁的孩子那里,嚎啕大哭:“爸爸、妈妈,你们在哪儿?我害怕……”孩子的声音越来越沙哑,眼泪像帘珠似的布满全脸。他是唯一的幸存者,谁会理解他的心情?这个孩子将怎样生活下去?是生?还是死?
这时,救援队及时赶过来了,当他们找到废墟唯一一个幸存者的时候,非常激动,迅速地将他抱起,给他包扎好伤口后抱上了车,但小孩仍撕心裂肺的哭喊着:“我要爸爸,我要妈妈……”
想到这些,我要向全世界呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!为了母亲不再失去儿子、为了妻子不再失去丈夫、为了孩子不再失去丈夫,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!要为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!”