回忆起昨天时,妈妈神神秘秘地往我书包里放了一个东西,我十分好奇,刚到学校就快速地把书包打开,我掏来掏去,终于发现了一个有些与众不同的东西,咦,我根本没把它放进我的书包里过呀?对了,这个打针用的小绿本一定就是妈妈往我书包里放的东西了!我瞬间产生了一些不太好的念头,不会吧,难道我们要打针?
听到同学们纷纷议论,都说今天要打针,我心里就像装进了一块大石头似的,十分不安。我们上操回来,刘老师说:“同学们,今天我们要打流脑疫苗,记着带你们的小绿本呀!”我一听,心情好像立刻坠落到了谷底,十分恐惧。我好像已经看到了医生拿着又粗又长的针,尖尖的针头刺进了我的肉里,不行不行,想想都可怕,就更别提去打了!我真希望我能不打这个疫苗呀!
时间不等人,很快,老师就带着我们走到了戏剧厅门口,一路上,我一直高兴不起来,想着每走一步就离那可怕的噩梦———打针越来越近,我心里七上八下,忐忑不安。忽然,我听到了医生大喊:“411班,进来打针!”同学们炸开了锅,我心里像揣了只小兔子似的,越跳越快。这时,已经轮到我前面的人了!我看到医生刚给她打完针,她就大叫到:“呀!太疼了!”我吓得汗毛都竖了起来。这时,医生说:“下一位!”我战战兢兢地坐在了椅子上,撸起袖子,医生抽出了一根棉棒,蘸上碘酒,往我胳膊上涂着。呀!医生拿出了一只很粗很粗的针,针头还闪着叫人颤的银光,简直和我预想的一模一样!“不要乱动,一下就好了。好,太棒了!”医生一边说一边把针扎了下去。呀,真的好快呀,这就打完了?我终于松了一口气。
现在好像感觉也没有那么疼,我这样想着。不过,我终于解脱了!下次,我可不会再这么紧张了,其实这并不可怕!