心儿怦怦跳600字作文
一个冬天的早晨,虽然已经将近9点,可天还没亮,我独自走在上学的路上。
我心里有点害怕,因为在恐怖片里,鬼和妖怪都是在夜里出来活动的。就这样想着、走着,我越来越害怕。路上是不是有鬼?鬼或者妖怪会不会把我吃了?它们会不会把我关在鬼屋里,把我饿死,或者把我吓死?我越想越怕。这时,一阵冷风吹过来,我心里大叫不好,是鬼风?鬼找上门了?因为太害怕了,我吓得撒腿就跑,像离弦的箭一样向学校方向奔去。一路上,我的心儿“怦怦怦怦”跳个不停!虽然听说鬼跑的速度很快,但慢慢地,我的理智战胜了恐惧,我开始放慢脚步,回想起姥爷给我说过,世界上是没有鬼的!
正当我放松心情的时候,前方出现了一个小屋子,我的心又开始怦怦跳起来。我倒吸一口凉气,汗毛都竖起来了,是不是鬼来报复我了?上天啊!大地啊!保佑我吧!我不想死啊!我还要去上学呢!还有很多事等着我去做呢!我还不想死啊!这时,我的脸惨白,腿也失灵似地迈不动了,是不是鬼给我施加了定身术?我的心儿怦怦跳,这次可逃不掉了!我尖叫一声,继续飞也似地跑向学校。一直不停地跑啊跑啊,不知什么时候,我竟然跑进了校园。直到看见许多同学,我才放下心来。可是走到楼梯过道时,周围很黑,人也很少,是不是鬼专门这样安排的?我心里越想越怕,不由自主加快脚步,最后,终于来到了明亮的教室里。这时,我才发现,好些同学已经在教室里打扫卫生了。
啊,看来我是不可能被鬼抓走的!终于,我悬着的心落了下来……