穿过寒风凛冽的操场,迈进暖意融融的礼堂,来不及感叹,我的心就怦怦地加快了跳动——我们马上要参加古诗吟唱比赛了。
我们站在台侧候场。我看到两台摄像机睁着黑黝黝的大眼睛,一丝不苟地记录着演员们的一举一动。评委们表情严肃,时而盯着舞台,时而低头疾书。我用手紧紧地按在胸口,想让自己的心跳得慢一些。
“下面请四(1)中队表演《元日》。”我走上舞台,站定,抬手,摆好了准备姿势。咦,怎么音乐响起来了?廖颖洁的笛子独奏呢?惨了,出错了!这一瞬间,仿佛所有的声音都消失了,只听见自己的心像擂鼓一样“怦怦”“怦怦”地跳着,全身的血液好像都冻住了,笑容僵在脸上,手脚也僵硬得如同木头做的。
不知过了多久,我听到了欢快的笛声响起,看到廖颖洁踏着稳稳的步伐从我身边走过。她的沉着给了我一丝丝勇气,心跳似乎平稳了一些。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”随着熟悉的旋律响起,我轻轻地哼唱着,小心翼翼地跳起舞来。我偷偷瞄了一眼身旁的王诗敏,她微笑着,投入地左右晃动。王诗敏舞蹈零基础,她都不怕,我又有什么好怕的呢?我定了定神,暗暗给自己打气。紧张、害怕“呼——”地一下被吹到了九霄云外去了。我放大声音唱起来,放开手脚跳起来。“……千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”音乐戛然而止,我稳稳地摆好了结束造型,露出了甜甜的微笑。
走下舞台,我兴奋极了。这时,我的心又跳得像擂鼓一样了。这是一次难忘的经历,我克服了紧张,战胜了自己。下一次,我会更加自信,处变不惊,勇敢地展现自己。