一次跳绳比赛作文
记得四年级的时候,学校举行过一次跳绳比赛。比赛规则是:六人参加比赛;一个人跳完,下一个人再跳;每个人跳30下,中间不许停,否则重新计数;每个人还不能超出跳绳的规定范围,否则重跳。
比赛那天,天气晴朗,太阳四处散射着它那灿烂的阳光。全校300多人都集中在操场上,而他们所有人的目光都集中在升旗台前正在接力跳绳的四年11班的6人身上。当最后6人跳完第30个绳的时候,全场爆发了一阵阵惊叹声,接下来又是一阵阵响亮的掌声——他们居然只用了极短的时间就跳完了!要赢十分地难!
“没关系,我们只要有信心,我们一定能赢!”我说道。(我也是接力比赛参赛者。)虽然嘴上这么说,我手掌心已经布满了汗。经我一说,大家鼓起勇气,伸出自己的手,一只手搭在另一只手上面,一齐喊出“加油”,然后,我们就一起走上了赛场。
我前面的人都跳完了,接下来,便是我了。我咬紧牙关,看了看前面的同学,抓紧了跳绳,猛地将跳绳甩了起来。
所有人终于都跳完了。接下来是公布成绩,所有人都屏住了呼吸。当主持人说到是我们赢了的时候,我们班38人一齐欢呼了起来。虽然只赢了几秒,可是赢了他们班已经很不错了!
原来信心和团结意识在比赛中是很重要的。