学打羽毛球作文450字
暑假里,妈妈为了锻炼身体,买来了一副羽毛球。看着爸爸妈妈你来我去地较量,我心里直痒痒,于是我也决定学打羽毛球。今天正好阴天,不太热。我要求妈妈教我打羽毛球。妈妈爽快地答应了。我想:打羽毛球有什么难的,不就是你抛给我,我抛给你吗?我自信满满地说:“妈妈,你把球抛过来吧!我准能接住!”妈妈说:“那就试试吧。”“看球!”说着,妈妈就把球抛了过来。我连忙伸出球拍去接,没想到却接了个空,惹得妈妈哈哈大笑。我很不服气,说:“再来,再来!”结果还是一个都没有接到。
我就纳闷了,明明看着球从那里落下来的,可我为什么总是接空呢?看着我丧气的样子,妈妈语重心长地说:“看起来简单,做起来难吧。小宝你看,当我们接球的时候,手到球拍是有一定距离的。接球的是网拍,而不是你 的手啊。”
听了妈妈的解释,我恍然大悟。我说:“妈妈,我懂了,让我自己一个人抛一会儿吧。”我边抛边想着妈妈的方法,果然我连续抛了五六个。妈妈在一旁直夸我棒。后来我终于能和妈妈交上两三个回合了,可是有时还是会接不了,或是打在网拍边上的木杠子上。妈妈说一定要多练习,熟能生巧啊。
经过这次学打羽毛球,我真正感受到生活中处处有学问啊!