学打羽毛球作文450字
这学期每周一选修课内容是学打羽毛球。我曾在家附近的市民广场看到别人打羽毛球,感觉蛮简单的。现在可以在学校学打羽毛球,心里非常激动。
教练是个非常年轻的帅哥,他先教我们最基本的握拍动作,球拍要抓稳,不能太紧也不能太松。然后让我们学习颠球,把球拿起松手落下,用球拍把球往上颠,教练还示范给我们大家看,我立刻迫不及待地拿起羽毛球松手,把球拍用力往上颠,只见球直直飞起,我又用力挥动着球拍,球又被高高的颠起,我立刻沾沾自喜起来,这一次球飞得很远,我跑过去但可惜没接到,我兴致高涨,练习了许多遍,进步很大,最多一次可以颠七个球。接着教练又教我们发球,这对于我来讲太难了,第一次发球,球没打出去,竟然把球拍都甩出去了,我自己都觉得好笑,下面几次不是把球发在地上,就是球拍没打到球,就在快要泄气的时候,我脑子里想着动作要领,轻轻把球往上抛,眼睛看准球拍把球往斜上方打,球拍像个大手,羽毛球像一只白色的小鸟被我赶上了天,终于成功了。
很快课就结束了,我明白了有些事情看上去简单,但真正做起来还是有困难的,但在困难面前,只要通过努力,就能成功,我相信在下一次羽毛球课上我会做的更好。