让座作文700字
生活为什么那么美好,多姿多彩,充满生机与希望?
因为生活不是一个人的,是全世界这么多人的,爱心更是惊人的,其中“让座事件”令我深受感动。
一天清晨,可能心血来潮,所以我和妈妈还有邻居家的阿姨带着她家的孩子——还抱在手上的小宝宝去姜堰游玩。
天还很凉,我们要等公交车。一阵微风吹来,天上飘下了几片巴掌大的枫叶,像是在诉说天气的寒冷和与大树的不舍。“啊……”天气好冷,我一连打了几个喷嚏,吓得我连忙拉了拉衣角,生怕因为感冒去不成姜堰。“公交车怎么还不来,好冷啊。”我跺了跺冰冷的脚,有些埋怨地嘀咕着,阿姨微笑着说:“再等等吧。”“好吧。”小宝宝也发出“嘻嘻”的笑声,像是在赞同妈妈的说法,而我妈妈则耐心地望着车驶来的方向。榜样就是榜样,我也只好静静地等候车子的到来。
不一会儿,车来了,等车的人就像饿狼见了鲜嫩的小羊一般一窝蜂地冲了上去,“还好队不算乱,没把我们挤成肉饼。”我心里暗暗庆幸。车上有许多座位,于是我们便坐上去了。可好景不长,我们椅子还没坐热呢,就来了一些老人,我和妈妈定睛一看,连忙让座,那几位老人乐呵呵地向我们道谢,我们心里真像吃了蜜一样甜。可还有几位老人没座呢,怎么办?看着他们在车中摇摇晃晃的,像秋天挂在树上摇摇欲坠的树叶,我心中可真不好受,可又无能为力,哎!本来阿姨抱着小宝宝想让座时,那位老人摆摆手:“你抱着孩子,还是你坐吧!”阿姨无奈,只得坐下,坐下时还眉头紧锁呢!怎么办呢?路越来越颠簸、摇晃了,这时一位和蔼可亲的阿姨站起来,柔声说道:“您坐我这儿吧!”陆陆续续也有一些人开始让座了:“您坐这座位吧!”“您坐这儿吧”……不一会儿,老人们便都有了自己的座位。此时此刻的我真是戴乌纱帽弹棉花---有弓(功)之臣啊!
车里有了温暖的味道,我浑身暖乎乎的,裹着的衣服也渐渐放到了包里。“车里好温暖啊!”我不禁感叹道,小宝宝也开心得笑了起来。
让个座位是件极其细微的小事,但可以温暖你我他。小事不小,如果我们都能从小事做起,从点点滴滴做起,相信我们的生活会越来越丰富多彩,我们的社会会更加和谐幸福。