共享时代作文800字
生活中的资源随着时代的推移变化越来越大,有很多资源是共享的,人们和这个社会就有了更多的接触。
共享资源改变了我们的生活理念,它使我们的生活更快捷更方便,更多的是对环境的保护和对资源的节俭。
过去,我们可能每个家庭都有几辆自行车,这也消耗了大量的资源,于是有人就创办了“共享单车”。现在,大多数人都使用过了“共享单车”,它让我们的生活出行变得更方便了,也有人把开私家车改为骑自行车,这近在身边的资源也促进了人们的运动,使人们变得更加健康。
共享书店的存在使得人们的身心得到了发展,也陶冶了人们的情操。在过去,有些人可能不常和书接触,也许并不是他们不爱看书,是身边没有很多的书让他们去慢慢品读,我自身就有这么一个经历。
以前的我不是经常看书,因为看书需要去书店买,买完后看完一本书可能就需要几天时间,然后这本书就成了家里的装饰品,只是偶尔拿出来翻开一下,想要看新书那势必还是要去买新的,这样又不经济又不方便。然而现在,有人创办了共享书店,那么就可以在那里看书、借书,一次还可以借到好多本,只要看完按时还回即可,这样不用花一分钱可以看到你想看的每一本书,既环保又方便,也节省了很多的资源,真是一举多得!
这些都改变了人们的生活理念,很多人都把原来私有的物品都捐赠出来,供他人使用,在我们的生活中,也许也正在悄然发生着变化……
原本有些空落的班级里,新增添了很多课外书,还新添了几抹绿色。同学们都带了自己家里的课外书放到班级图书角里,以供同学们阅览。也有同学带了自己家的植物来,每当空闲的时候,同学们都抢着给盆栽换水,看着它们茁壮成长,大家都很欣慰,我们疲劳时就可以看看它们,既保护了大家的势力又为班级增添了一份新的色彩。
这些共享资源走进我们的生活,为我们带来快捷与方便,共享时代让我们感受到了社会的利益,每次想到这些,心里就有些感动,那我们也应该在我们自己的能力范围内竭尽自己的全力为别人提供一份便利,不是吗?