蓝天650字
身为环保组长的我,今天又要在本班的网页上发表最新的环保小论文,经过一个多小时的努力终于完成了我的杰作。我拖着疲惫的身体回到家,卸下沉重的书包,洗漱完毕,就躺在床上,睡意渐浓,不久就进入了梦乡……
朦胧中,我发现自己正站在一个小山丘上放眼望去,草地上已没有原先的绿意盎然,一大片土地裸露着;小河里的水也没有从前的清澈见底,一团团的垃圾在河水里漂浮着,再也看不到活蹦乱跳的小鱼。我独自走在一条大路上,看见远方工厂的烟囱向天空不断吐着浓烟,像一条张牙舞爪的恶龙在天空盘旋,并不断扩散,很快地,漫天都是黑烟,像一块巨大的黑幕笼罩着大地,黑色的尘土满天飞舞,天不再是蓝色……
忽然,一只小鸭子出现在我的面前,它躺在路边,奄奄一息的样子,似乎很痛苦。我心疼地把它捧起来,只见它微微地张开双眼,伤心地对我哭诉:“现在,我们的地球已经完全变了样:天空不再拥有蔚蓝的颜色,整天灰蒙蒙的;草地不再拥有碧绿的色彩,一大片土地裸露在太阳光下;小河也不再清澈,人们走过时都会捂着鼻子……我们动物,因为适应不了这样的环境,都一个个地死去,只剩下我一个!为什么?为什么你们人类要这样……”话还没有说完,小鸭子就这样缓缓地闭上了双眼。忽然间,我也觉得呼吸困难了起来……
我猛地睁开眼睛,从梦中惊醒,不禁陷入沉思:梦中的悲惨环境,在现实生活中会出现么?如果人类再不觉醒,迟早有一天会变成这样,逃脱不了被毁的命运吧!
身为地球的子孙,看到这个既可爱又美丽的地球正在逐步向梦中的状况发展,我的心不禁揪了起来。同学们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,共同的生活环境把我们紧紧联系在一起。保护地球,我们责无旁贷,让我们付诸行动,还给地球妈妈一个年轻活力的身躯、容光焕发的面貌!让我们一起向世界呼吁:“还我碧水蓝天!”