蓝天650字
繁华的都市,升降的电梯,街上的摩肩接踵,仿佛塞满整个地球。
科技亦是愈来愈发达,人们早已适应了大都市的生活,乡村的人们朝城市纷之沓来。回乡的人们建设家乡。
乡村成了城镇,城镇成了城市,甚至都市。高起的大楼“负势竞上”,一年比一年高。
殊而不知,渐渐又有一种交通工具映入我们的眼帘---电梯。
如楼道间的火车,上上下下,夜以继日地运作着。
电梯事故也是在忙碌时消失,在忙碌时到来,时间仿佛帮人们卸下不安的包袱,那份毛骨悚然也纵然销声匿迹。
多久未见的蓝天从乌云中探出头来,风轻轻拨去了两旁的乌云,阳光洒向大地,地面上所积下的雨水渐渐被吸干。不知何时,屋内地面湿漉漉的,墙壁结了一层霜。
雾蒙蒙……
我一如往常迈进电梯,不知曾几何时,电梯也很潮湿,让人愈发有一种不想沾染之意。
我轻按了一下电梯的楼层,电梯门缓缓地合上,我转头看起了梯视。梯视上正播着安全须知。
突然,一阵剧烈地抖动,门开了,毫无征兆地停在楼层的半中央,脚底是八楼,头间是九楼,我推测是断电
我不顾三七二十一地朝楼下钻去,门合上了,心头是一阵跳动,额间是浓密的汗珠。
我沿着楼梯爬上去,密密麻麻已弃之脑后,心里只剩下了余悸。慢慢的,再也没有顾虑。
那天晚上,我做了个奇怪的“电梯梦”。事情又重新发生了一遍,但我的反应稍许迟钝,便重重地摔了下去。
我在梦中惊醒。
之后,我一周都避开了电梯,如向日葵避开阴暗,朝向光明。而那时的我坚信,楼梯也许是光明。
日复一日,那份恐惧又逐渐地转瞬即逝。
人们总会有些疑问:电梯,你能否安全点?为人们创造方便而不是恐惧。
是啊,也许任何事情都真正安全的时候,也许那时的我才能卸下沉重包袱,放眼望向蓝天啊!
然而,并没有东西是十全十美、完美无瑕的,不能总是指望别人带来的改变,要相信自己!
也许我们真的应该要相信自己、改变自己,放开些,望远些,快乐能够常驻,青春能够常驻,幸福能够常驻。
相信自己,丢去沉重的包袱,畅快的前行!