抬头仰望湛蓝的天空,随时都能看到那蓝里透白的天空。那湛蓝深远的天空里隐藏着多少我不知道的奥秘啊!
在一个清香袅袅的早晨,我打开窗户,一股新鲜的空气直沁肺腑,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌,蜜蜂在勤劳的工作,蝴蝶在空中自由自在地飞舞。再往上看,金灿灿的太阳起床了,懒洋洋地从下面爬出来了,渐渐地爬上了那广阔的天空,它给了天空许多金灿灿的颜色:红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫……让我感觉是多么的神奇,那些谜题像磁石一样吸引着我好奇的心,使我想去探个究竟。于是我天天观察。发现每天太阳都像是胆小的姑娘,刚来到这个充满神奇的世界,所以很害羞,不敢出来,老是拿雪白的云朵来做“挡箭牌”,把自己隐藏在后面,不被任何人发现。可是慢慢地熟悉了这个地方,就会放心地走过来了,闪耀着自己耀眼的光芒,把光芒照射到全世界,让全世界都享受着阳光,沉浸在阳光中,洗着阳光带来的澡。啊!那是多么美好的事情啊!
一个欢乐的下午,晚饭吃完后,仰望天空,看见玉皇大帝好像要开鸟兽联谊会。许许多多的鸟类和兽类都纷纷赶来,那些朵朵零零碎碎的白云就像是兽类踩过去的脚印;还有些白云慢慢悠悠地飘过去就像是小鸟们飞过一样。渐渐地天空出现了“一团火”那是一群聪明伶俐的小鸟们的“作品”让在座的各位评委和观众都很惊讶,都想去摸一下;兽类也来凑热闹,把自己的“独门绝技”展现出来,其中“小品”逗得观众们哈哈笑“,”故事“讲得很生动。很感人,让观众们痛哭流涕的,猜谜语的更是好,出着发下一个谜,全场一片议论声,让观众充满了好奇,到最后都没有一个人答对,说出谜底时,全场有一片议论声:哦,原来是这样啊!这么简单却被我弄得这么复杂呀,换一个角度想我就会了,真是可惜没得到这的奖品啊。最后由玉皇大帝亲自评选出那队获胜……
那蓝蓝的天空里竟然藏着这么多的奥妙啊!只要有心就会有所发现。