蓝天650字
在人生的道路上,总会在不经意间发生一个突发状况。这时,人们可能会给你鼓励,也可能会冷漠地鄙视。你是会丧失信心,还是坚定不移?我当然会选择后者。
寒假时,我买了一本名为《刀刀狗》的书。书中全是一些富有哲理的句子。
我看了看,发现书中有一句话语令我极其欣赏——
“莱特兄弟是怎么飞起来的?是因为人们都说他们飞不起来。——刀刀”可不是这样吗?我们有了想成功的念头,就应该坚定不移,就应该迎着冷眼和嘲笑向前方奔去,只要坚持不懈,就一定会成功!
从那之后,我一直将这句话铭记在心,时时刻刻都在鼓励自己。
前不久,我正在上周末补习班时,前一秒还风平浪静,后一秒全班都沸腾了——老师刚收到消息,说是新世界学校的老师由六月底提前到了下一周。虽然我很自信,但还是的加强复习。
星期一,我在校园里不是做奥数题,就是背单词。同桌见我如此异常,便问是什么情况。我坚定地回答说:“我要考上新世界学校!”
他听了后,不屑地说:“就你?平时有些题,你都要问我才会做呢……”接着,他又将这件事告诉了别人,使我略受打击。
放学路上,我总是在想那些话语,心里有种说不出的滋味。这时,刀刀的话似闪电般闪过我的心头——
“莱特兄弟是怎么飞起来的?是因为人们都说他们飞不起来。”我一下将那些嘲笑我话抛至九霄云外,瞬间信心爆棚:“一定要飞起来!”果不其然——功夫不负有心人。我成功靠自己的努力考上了新世界!给了那些藐视我的人一个有力的回击!
其实,每一件事都是这样的。不因为身边的小人使自己失掉信心,只要自己坚持不懈,就一定会像莱特兄弟一样飞上蓝天!