蓝天650字
从懂事的那一天起,我对蓝天便“情有独钟”。那湛蓝的色彩,那广邃的胸怀,那无声的旋律,无不使我欢欣愉悦。
喜欢画在她脸上的白云,喜欢翱翔在她怀里的鸟儿,喜欢匆忙穿行其间从不歇脚的日月,喜欢她无论是哪一个画家都画不出的颜色,喜欢她一切的一切
假如我是一个诗人,我要用我最美最感人的文字描述你宽广的胸襟。
假如我是一个音乐家,我要用世界上最美最动人的旋律,奏出你华丽的乐章。
假如我是一个朗诵家,我要以我的满腔激情高声诵读,让全世界知道你的美丽。
然而,我什么也不是,我只是一个平凡的读者,一个读你、爱你、懂你的读者,蓝天!
我喜欢躺在碧绿的草坪上,深深地注视蓝天,我听到了蓝天在对我说话,声音象春风那么亲切那么醉人。那蓝得让人销魂的颜色是她迷人的微笑,那洁白得发亮的云彩是她动人的眼神,那偶尔飞过的小鸟是她醉人的青春和活力,那似真似幻的微风是她轻柔的呼吸
当我寂寞的时候,她总是派云儿来陪伴我。变幻着各种各样的姿态:一会儿崇山峻岭,一会儿平原缓流,一会儿鱼鳞片片,一会儿万马奔腾,让我拥有充实,不再失落。
当我伤心的时候,她便会用柔和的话语告诉我:“别难过,事情总会过去的,我也有不高兴甚至落泪的时候,但请坚信,风雨之后有彩虹。”让我重新振作,不再迷惘。
当我自私狭隘的时候,她就会谆谆告诫我:“大海不择细流才变得浩瀚,太阳普照万物才呈现五彩。”让我学会宽容,变得大度。
啊,蓝天,我读不厌的美篇华章!