蓝天650字
蓝天下,有一洼池塘。
池塘很小,里面依稀地躺着几片荷叶。一支芙蕖突兀地闯进视野,那火红的颜色似乎要将空气点燃。池塘底部,隐隐约约可以看到灰黑的淤泥,在一点一点蠕动。
风轻轻吹动,芙蕖微微仰起头,看着蓝天发呆。她喜欢在这样的天气里,沐浴着阳光,倾听着风的细语,静静地看着天空。感受天的蔚蓝,触摸蓝天的呼吸。她喜欢蓝天——当她还是花苞时,就被蓝天澄澈的脸庞所吸引,于是她喜欢上了蓝天——喜欢白云飘在蓝天上时的自在悠闲,喜欢小鸟在蓝天里吟唱动听的歌谣。可是,蓝天和她之间的距离一直很遥远,并没有随着她逐渐加深的喜欢而改变,只有她眼中挥之不去的哀伤在一点点加深。
芙蕖不知道,每当她仰着头看天空时,她脚下的淤泥总是默默地注视着她,细细品味她淡淡的花香。因为在无数个平凡而又寂寞的日子里,是芙蕖一点一点的成长带给他快乐,他喜欢看着芙蕖因为他的给予而逐渐美丽,所以淤泥喜欢上了芙蕖,但他们之间始终隔着一条茎的距离,所以淤泥只有一点一点的努力,努力汲取地下贫瘠的养分,用尽全力拉近与芙蕖之间的距离,殊不知,他的努力是徒劳的,即使他不断一点一点的蠕动,他和芙蕖之间的距离始终是一条茎。
其实,芙蕖和淤泥都错了!
芙蕖不知道,蓝天是属于一切的,即使有一天她能和蓝天的距离很近,她也不可能拥有蓝天,而只有当她放下自己的忧伤,用欣赏的眼光看待蓝天时,她才会拥有蓝天,拥有快乐。
淤泥不知道,不管他怎么努力,他和芙蕖的距离永远是那么长,只有当他丢掉奢望,正确看待距离,才会发现这样看到的芙蕖才是最美的,这样闻到的花香才是最甜的!
距离虽远,但只要心在一起,就会觉得很近。
距离虽远,但只要用心体味,就会发现距离的美。