三年级写放风筝600字作文
温暖的河风拂过欢乐海岸体育公园的青草,各式各样的风筝在空中争奇斗艳,这阳光明媚的天气,怎能辜负在我家埋藏多年的风筝呢?
说干就干,不过对于我这个萌新来说,自然不懂什么风向,风速。我满怀期待地走上了一个高坡,心想:“放风筝一定很简单,只要跑的快应该就可以了吧!”我一手高高举起线圈,一手做出冲刺的动作。“跑!”,我心中暗暗默念,只听见线圈发出“滋滋”的旋转声,我回头一看,不好!风筝竟然还躺在原地。原来我一边跑一边放线,线是长了不少,可风筝却纹丝不动,真是前功尽弃呢!
我不甘心,想了想:“这一边跑,线就会自动放出,我只需要用手指按住旋转握手,就可以防止它放线!”有了这个武功秘籍,我再次尝试。我用手指死死按住线圈,撒开双腿,拼命向前狂奔。这时我身后感受到了一股强大的拉扯力。看来不出意外的话要出意外了。可是“却看风筝地上滚,不见风筝天上飞”。我见了顿时心灰意冷。这时妈妈发话了:“你现在顺风在那飞,自然飞不起来,你可以试试换个方向。”妈妈的话又重新激起了我的斗志。我转过身,拿起风筝,如离弦的箭一样向前飞奔而去。渐渐地,渐渐地,风筝的金线慢慢垂直了。我环顾四周,心想:“别人的风筝都到了九天之外,而我的还没人家小鸡飞得高呢!”我见状,立刻边跑边放线,就这样,我的三角风筝也成为了“高空比美团”的一员。
可就在我兴奋之际,天上的风向一转。还没等我反应过来,风筝“圆满”坠落。哎,放风筝太难了,收工回家吧!