三年级写放风筝600字作文
风和日丽的一天,兰兰、小明和亮亮一起去公园放风筝。
公园里有好多人和他们一样,都在放风筝,有的风筝像一条龙在空中盘旋;有的像一只老鹰,张开双翅俯瞰大地,仿佛在寻觅着晚上的大餐。
兰兰、小明和亮亮站在柔软的草地上,拿着风筝,期待着风的光临。突然,兰兰发觉有风轻轻拂过自己的发梢,于是她赶紧叫上伙伴们准备放风筝。
小明说:我数一二三,数到三你就马上松手,风筝就能慢慢飞起来。知道了!亮亮说。风筝在他们两个耐心的操作下像只鸟儿一样自信地扶摇而上,乘风而至万里高空,自由自在地翱翔在蓝天中。可渐渐地,风筝仿佛开始厌倦了平缓的飞行,开始躁动不安,忽上忽下,在空中摇摇摆摆,像喝醉了酒的醉汉,没过多久就焉焉地坠落下来。小明和亮亮齐声叹了口气,瘫坐草丛上,羡慕地看着别人的风筝都飞得很高很高,而且都很听他们的话,安安静静在天空中越飞越高,他们两个都十分沮丧,兰兰见状便说:你们干什么呀?快,我们再试一次!明明和亮亮摆了摆手,说:算了算了,让它飞起来一次就够累的了,不玩了不玩了。为了让他们重新拾回自信,她学习拉拉队开始给他们喊加油。小明和亮亮望着兰兰,觉得自己不应该因为一次失败就放弃,于是他们站起来重新拿起风筝,再一次手拿线盒开始慢慢借着风力向前跑。经过他们的不懈努力,风筝再次飞翔空中。
他们三人欣慰地看到这个结果,更加坚定地相信:世上无难事,只怕有心人!是呀,凡事只要不懈地去努力,不轻易放弃,就一定能成功!