三年级写放风筝600字作文
天空瓦蓝瓦蓝的,太阳火红火红的,地上的小草碧绿碧绿的。在这春光明媚,万象更新的日子里,我和同学们举行了一次放风筝比赛。
我拿着亲手制做的“小白鸽”,兴高采烈地来到了草地。比赛开始了,只见天空中五彩缤纷的风筝展翅翱翔。看,那只大蝴蝶飞得多快活啊,它扇动着那双又大又宽的金翅膀,转动着圆圆的眼睛,向着高空飞去。突然,一只“小蜜蜂”从我头顶飞过,飞得那么高,那么稳。一道金色阳光直射过来,把小蜜蜂照射得更加美丽。
“快,把你的风筝也放飞上去。”旁边一位同学对我说。“好!”我想我的“小白鸽”应该等急了吧。
我让助手拖着风筝,自己拿着线轴向前飞快地跑去。我越跑越快,空中“小白鸽”顶着微风,徐徐升高。我洋洋得意,突然,“小白鸽”急速地俯冲一下,我的心猛得提了起来,额头的冷汗和热汗夹杂在一起涌出来。“小白鸽,我一定要让你飞上天去。”我在心里默默地想着,手里紧握着线,向前猛跑了一阵,一边跑,一边不时回头看看,好险啊!“小白鸽”又慢慢升高,一颗收紧又提起的心放下来了。我幸福地看着那“小白鸽”越飞越高。他不时地向我点头,向我致意,好像在感谢我。
天空中的风筝越来越多。有金色的小鸟,美丽的鹞鹰……五颜六色,令人眼花缭乱。一只只风筝,在天空中展翅翱翔;一张张笑脸,多么可爱!那小小的风筝,带着同学们的笑声,带着同学们一双双能干的巧手,飞向田野,飞向草原,飞向那无边无际瓦蓝的天空……他们笑着,喊着,那放风筝的神情,连天上的云都跟着高兴。
这次放风筝之行,锻炼了我们的双手,丰富了我们的想象力,开拓了我们的视野,我永远不会忘记这次获益至深的活动。