三年级写放风筝600字作文
清风徐徐,阳光明媚,柳条儿迎风起舞,迎春花展开笑颜,春天的郊外散发出阵阵清香,好一派春意盎然的景象!碧落秋方静,腾空力尚微。清风如可托,终共白云飞。阳春三月,正是放风筝的好时节。
诺诺、量量和米亚趁着这美丽的春色到公园里放风筝。草地上放风筝的人已经不少了,天空中飞着形态各异的风筝。色彩绚丽的金鱼风筝摇曳身姿,悠然自得;神气活现的长龙风筝腾云驾雾,霸气十足;惟妙惟肖的老鹰风筝张开双翅,翱翔天空瞧!远处那一家三口的三角形风筝也很特别,虽然外形简简单单,却飞得最高。小孩子开心地不断奔跑,银铃般的笑声洒遍草坪的角角落落!
看着满天的风筝在天空中玩耍、嬉戏,诺诺、量量、米亚跃跃欲试,迫不及待地想把自己的风筝放上天空,量量和米亚熟练地支起黑白相间的燕子风筝,举过头顶,诺诺拉着线,他大喊一声放!可是风筝一点都不听使唤,拖了几米就直往下掉,原来诺诺跑的方向错了,放风筝应该逆风跑,他们吸取教训,调转方向。这次,诺诺逆风飞奔,清风终于把燕子风筝托起,风筝抖动轻盈的翅膀,晃晃悠悠往上升起来,诺诺拉着线一紧一松,转动线轴,线越放越长,风筝也随着风越飞越高,越变越小,看着燕子风筝和其他风筝一起自由飞翔,在蓝天白云的衬托下,格外漂亮。三个小伙伴兴奋地喊:我们的风筝飞得太高啦!
笑声、叫声、玩闹声传得很远很远,久久地回荡在大家耳边,他们也想成为那只扶摇直上的风筝,飞上天空,俯瞰世界,欣赏这美好的春日胜景。