三年级写放风筝600字作文
今天的天气真好,阳光明媚,很适合放风筝。小明、小华还有丽丽一起兴致勃勃地去公园放风筝。
热闹的公园里,小草好奇地探出了头,小花也慢慢地张开了花瓣,柳树妈妈也变成绿色的了。小明试了试风向,拿出了他心爱的小鱼风筝,递给了小华:“你举着风筝,我边跑边放线,你要跟紧了!”小华拍了拍胸脯,胸有成竹地说:“放心吧,我会跟着紧紧的。”都准备好了,小华在前面一边小跑着,一边慢慢放线,不一会儿他说:“一、二、三、放!”风筝一点儿也不听话,就是不想飞上天,第一次“试飞”失败。
第二次“试飞”开始了,小明边小跑边喊:“跟紧了,小华!一、二、三、放!”这次,风筝仿佛被施了魔法,不仅飞起来,还飞得很高。小明和小华高兴坏了,击了击掌。
一旁的丽丽可就没有这么幸运了,她的蝴蝶风筝一次也没能飞起来。这时,小华走过去,鼓励并帮助她一起让风筝飞起来。他们奔跑着,望着越飞越远,越飞越高的风筝,开心极了。
不远处,年轻的爸爸妈妈也陪着孩子出来放风筝,只听见那男孩说:“妈妈,妈妈,你看我的三角风筝是不是飞地最高的?”“是的,宝贝,你真棒,小心脚下,注意安全!”“好!”
没过多久,天空中就有了许许多多风筝。有在捕猎的老鹰风筝、有自称“美猴王”的孙悟空风筝、还有翩翩起舞的蝴蝶风筝……最有趣的还是猪八戒风筝,它挺着个大肚子,可爱极了。此时的天空,就像是一个动物王国。
我多希望我也可以去放风筝,把所有的新型冠状病毒当作风筝一样放走,让它们远离地球。