三年级写放风筝600字作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘静悄悄地走来了,春风用温柔的声音唤醒了熟睡的大地。小草悄悄的探出了头,只见它左看看右看看,虽然外表看上去还十分稚嫩,却充满了生机。
春天也是个放风筝的好季节。你瞧,周五放学后,小红、小明、小华三个人凑在一起,开始计划周末怎么放风筝了。
周六的中午,小红、小明和小华相约来到公园开始放风筝。这时的天空,已经有各式各样的风筝在随风飞舞,有蜈蚣的,甩开它数不过来的长脚在奔跑,有金鱼的,晃动着慵懒的身体在游动,还有老鹰的正展开雄壮的翅膀在盘旋……
他们被这欢快的气氛感染了,小华兴奋的拿出燕子的风筝,高高举过头顶,小明抓住牵引线,一阵微风吹过,小华把风筝猛的往上一抛,风筝摇摇摆摆地飞上了天,小华高兴地大声喊道:“太好了,风筝飞上天了!”可是没一会风筝就掉下来了,“这是怎么回事呢?”小华焦急的问到,“听我妈妈说过风筝要逆风而行才能飞起来。”小红说道,小华和小明又试了一次,他们刚开始放飞时线放短一些,然后逆着风,让风筝借助风的力量慢慢的往上飞,在它飞高的过程中慢慢放出长线,这次,风筝果然越飞越高。一旁小红这时着急说道:“你们快帮我也把风筝放起来吧!”于是他们又按照刚才的方法,熟练把蝴蝶风筝放飞起来。看着越飞越高的风筝,他们心里开心极了。
远处还有一个小朋友也在放风筝,他们的父母看到孩子放风筝的样子,是不是也想起自己小时候和同伴一起风筝的样子呢。
通过放风筝我悟出了一个道理,在生活和学习中无论遇到多大的困难,都应该像风筝一样,逆风而飞,迎难而上,才能飞得更高、更远。