路在脚下作文700字
其实世上本没有路,走得人多了,也便成了路。
——题记
聆听着动听的吉他旋律,看着表演者陶醉的神情,沉浸在某种意境中,我的心一阵颤动。
六年级毕业后,我时常会想起这样的画面。于是,在我的软磨硬泡下,妈妈答应了我的请求。
那天,阳光照得人睁不开眼,我怀着美好的期待,踏入了教室。
前几天,一切都十分顺利。直到第三天,我却开始动摇了。
老师仍旧微笑着,吉他放在腿上,眼睛盯着谱子,手指灵活自如的变换着和弦。我也拿起吉他,先按好了Am和弦。可是,当换和弦时,我却无法很好的转换。我抱着吉他,左手几个手指的指肚尖已经按的通红,疼得无法触摸琴弦,但仍没有练好。我的眉头皱成了一个“川”字,泪水已经在眼眶中打转,只能紧咬着牙关,抑制泪水,可它还是滚落,一滴一滴地打在吉他上,我开始泄气了。
这条路真难走!
老师也许是听到动静,循声走来,看到我的脑袋紧缩在臂里,爬在琴上,因哭着而颤抖着肩膀。
“别哭,我们慢慢来。”我缓缓抬起头,老师接过吉他,放慢弹奏的速度,尽量让每个和弦之间留有转换的时间,让我一步步看清楚,而我也紧咬牙关,按照老师的要求,放平心态,不再心浮气躁,努力去将每个和弦间的转换弹奏流畅,衔接自然。就这样,一遍、两遍、三遍……
时间在一点点流逝……
这条路上,我一步一个脚印,努力向前!
经过三天艰难的努力,我终于可以灵活自如的在和弦之间流畅的转换了。那天,阳光掩在云后,只露出半边“脸”,仿佛在为我的成功而欣慰。
走在人生路上,不管遇到多达的困难,都是生活中灿烂的一笔痕迹。它们让我铭记,路就在脚下,一直延伸到远方。
路在脚下,更在心中,随心路转,心路长宽。