大家都知道,父母都希望自己的子女能做一个有孝心的孩子。
我特别佩服我妈妈。我清楚地记得:在寒冷的冬天,窗外下着鹅毛大雪。突然,妈妈的手机里传来了噩耗:“我外婆因为心脏病复发,被送进了医院里。”刚看完这条信息,妈妈就叫我准备去医院看望外婆。过了一小时,终于到了人民医院,我们下了车,便看见阿姨急匆匆地跑过来,嘴里喘着粗气。妈妈连忙问:“咱妈怎么样了?”阿姨上气不接下气地说:“现在......已经在抢......抢救了。”妈妈还是不放心,又急匆匆地跑到手术门口,焦急地等待着。不一会儿,一位医生走出来,对妈说:“您的家属已经有所好转,请耐心等待。”又过了半个小时,外婆终于出来了,妈妈激动地哭了。
接下来的几个月里,我照常上学,可妈妈与阿姨却留在医院照顾外婆。阿姨告诉我:妈妈前三天都没有睡觉过,双眼有浓浓的黑眼圈,布满了血丝,我真担心她身体会吃不消。
那一刻我真心疼妈妈,从那以后我深深地佩服妈妈的那颗孝心,妈妈我爱您。