百善孝为先作文400字
百善孝为先!这不,在五一假期里,我给妈妈按摩脚了。
在星期五、星期六,我和我妈妈洗完澡以后,我正好在看电视时,妈妈说:“哎呦,今天好累呀,脚心好疼啊!”,这是,我脑子里突然浮出一句话来“五一期间至少给父母做一件善事。对呀,这不就是陈老师说的吗?这会儿,妈妈脚疼,我去给妈妈按摩一下吧!就这样,我开始播洒爱的种子。
妈妈还以为我是开玩笑的,可后来:我把妈妈的脚放在自己的腿上,从脚后跟接到脚心,卡、可我按到脚心的时候,妈妈赞叹到:”真舒服呀。我心想:哦,原来是这儿疼呀。那这个地方我就要多给按摩一下了。
按摩完脚后,我又开始给妈妈按摩腿,其实,我在按摩脚心后,我得说就已经很累了,可我没有给妈妈说,因为,我知道,我一说,妈妈又该心疼了,所以,我就忍着,给妈妈按摩以后再说,可按摩之后,我就很快入睡了,并没有给妈妈说,这三天以来,我每天晚上都给妈妈按摩,妈妈开心,我也高兴。
现在,我决定每天晚上都给妈妈按摩,就算我再累,只要妈妈一笑,我就算再累,也值了。
家长的话:孩子的所作所为让我惊讶,更让我感动,他竟然一直坚持着。我突然感到孩子长大了,懂事了。真要感谢老师教学有功!就让家长在这里真诚的说句:“谢谢老师。”
您辛苦了。