减肥记作文600字
胖!一直是人们热议的话题。因为胖不仅影响美观,还会危害身体的健康。胖会让人得“三高”,而且,在日本胖竟然有罪。可见,胖真是害处多多!
可是我偏偏就摊上了“胖”。本来我也不胖,可是我一度爱吃路边小摊上的“炸鸡柳”和零食、糖果。并且,上学期暑假时,我在奶奶家和自己家轮番的吃各种肉和零食。于是,“厄运”降临了,脸比以前大了一圈,竟然还有了双下巴,腿也粗了,胳膊也胖了,总之,浑身肉嘟嘟的,体重飙升,我成了一个小胖子。
妈妈又多了一个唠叨我的原由。几乎每天都对我说:“少吃高热量食物吧,看人家窈窕淑女,又高又瘦。你却好!吃的多不长个,横向发展!”听得我真是“透心凉”呀!有客人来时也总是会说:“哎吆!赵研胖了。”说的我也是无可奈何,无言以对呀!
暑假里我决定减肥!刚开始我在家做仰卧起坐,可是只有脚稍微一抬才能起来。我下决心做五十个,前几个还算轻松,后面越做越累,分了好几组才算勉强做完,做完累的我直挺挺瘫在地垫上。不行!仰卧起坐太累改跳绳,跳绳跳了一百个累的是气喘吁吁。于是又去篮球场运球跑步,跑完也是累的满头大汗。可是,运球跑步我没有时间天天去呀!运动减肥计划暂时搁浅了。运动不行咱就来个食品减肥,网上各种方法让人看的目不暇接。我看见“醋泡花生,吃了秒瘦!”连忙让爸爸帮忙制作,制好了一尝,酸的我是挤眉弄眼、呲牙咧嘴。食品减肥,放弃!
这个暑假眼看又快结束了,我站到体重秤上看着体重丝毫未减。我就像泄了气的皮球。真失望!
通过这件事让我明白,做什么事情都要“一战到底”,不能半途而废,虎头蛇尾。否则就会一事无成,碌碌无为。为了战胜自己,战胜肥胖。我又重振旗鼓,决心减肥!Flghting!