手机作文600字
程晨在学校看见许多同学都用上了一个新鲜玩意:苹果8手机。她看了既眼馋又手痒,以她的家庭条件,买一个苹果8手机绝对不是一件容易的事情。
因为买不起手机,所以她常常在手机店门外面转转悠悠。同学们常常在她的面前玩游戏,打电话,程晨觉得这是他们对自己的一种炫耀,她决定不管攒多少时间,一定要把买苹果手机的钱给攒够。
从那天开始,她把每天的早餐钱用一个钱包装起来,有时候甚至饿着肚子不吃早饭。她的身体渐渐消瘦,父亲察觉到了不对劲,便问她是不是生病了,为什么脸色一天比一天差。
开始程晨不愿意说出实话,在父亲的再三追问下,她说出了自己想要一个苹果手机。父亲知道后,并没有责怪她,而是告诉她,尽管好好吃饭睡觉,手机的事包在他身上。
那天程晨可高兴了,因为她很快就可以拥有一个名牌智能手机了。三个月后,父亲带她去了手机店,她如愿以偿的把手机带到了学校。她觉得自己再也不会被同学们取笑了,因为她和别人一样,拥有名贵的东西。
有一天,程晨做作业时,不小心把旁边的手机弄掉了,她心疼地拾起了手机,看着刚买的苹果手机被摔出了一个裂口,她大哭了一场。
父亲回来看到后,安慰她:“孩子不要哭,坏了就坏了,爸爸攒钱再给你买一个。”
程晨并不领情,用手指指着父亲大叫道:“市面上有一种仿苹果,你说,你是不是买了一个假货给我?”父亲看到女儿这样指责自己,很是失望,摇摇头走开了。
几天后,她在班上听见一个同学对她说:“程晨你爸每天晚上都要去我家餐馆干活,你知道吗?我记得以前你说过他白天在工地上干活,难道他干两份工作?”
听了同学的话,程晨泪流满面。同学问她怎么了,她只是使劲摇摇头。回到家中,她一下子抱住了父亲,说道:“对不起爸爸!我错了!”程晨父亲摸摸她的头,笑笑着说:“孩子,你长大了!”
任何东西碎了都可以换掉,但请不要把真情打碎,因为它粘不起来,人们也不愿意换掉。