手机作文600字
阳光明媚的一天,一阵阵话语声从屋子里传来。
这手机音量怎么调啊?”奶奶迷惑不解地问。
我一本正经地回答:“手机右侧面有两个竖条,按第二个就可以调音量了。”
“那怎么开关机啊?”奶奶还是不明白。
我立刻告诉奶奶:“手机右侧面的一个竖条儿……”
看,我为奶奶安排的学习日程,是不是很充实呢?
一个星期的时间过去了,周六晚上我要给奶奶出考题了。首先,我要求奶奶:“打开相机,照一张照片。”奶奶熟练地打开相机操作起来,她对准爷爷按下按钮,只听“咔嚓”一声,一张爷爷的照片就出现在屏幕上了。
轮到我给奶奶出第三道考题了。我严肃地说道:“请找出爱奇艺播放一遍《朗读者》,哪一期都可以。”奶奶做这一题时,一副胸有成竹的样子。“非常好,你完成的很棒!”说完这些,我给奶奶竖起了大拇指,还奖励给奶奶一个本子告诉他:“你可以用这个本子,记录你每天发生的事情。”奶奶高兴地笑成了一朵花。
回到家里,我对姐姐说:“今天简直太高兴了,我教会奶奶用手机了,太有成就感了!”