手机作文600字
一天吃完晚饭后,我们全家都坐在饭厅里谈天说地。奶奶说道:“唉!我一副老骨头了,还每天跑上楼去接电话,骨头都跑散了,辛苦呀!”爷爷听后随即对姐姐说:“明天就带你奶奶去买部手机!”伯母又说:“买给你奶奶的就要屏幕、字都大点的,你奶奶看起来才清楚些。”姐姐答道:“明白了,明天就去。”
第二天,我跟姐姐、伯母便一起去手机店买了部手机。奶奶拿到手机后高兴得连连点头,就像小时候的我拿到玩具一样开心,不停翻过来倒过去,东瞧瞧西摸摸。看到奶奶那疑惑的眼神,姐姐便说:“奶奶,接电话就按绿色的‘电话’键,挂电话就按红色的……”奶奶听得可认真了,还不停地点头呢!
吃完午饭后,姐姐小声地说:“上楼去,咱打个电话给奶奶,看她会接不?”说完她就上了楼。而我,则蹑手蹑脚地走到奶奶的房门口,扒着门缝“偷窥”。只见奶奶听到手机响后,便急忙从枕头底下摸出手机,那动作简直就像是在摸宝贝似的。她把手机拿得远远的,边看边念叨着:“接电话按绿色键……”看着奶奶那认真的样儿,我实在忍不住,便笑出了声。奶奶闻声回过头来,我不禁怔了一下。正准备要逃离现场,却听见奶奶“咳”了一声,我那悬在半空的脚只得老实地了放下来。眼看就要事情要败露了,唉!正所谓“识时务者为俊杰”,我竹筒倒豆子般地把姐姐想试探奶奶的事情说了出来。做了“内奸”后,我还得到了奶奶的奖赏——一根棒棒糖。
晚饭时,奶奶拿着手机,郑重其事地宣布:“我也会用手机了,以后找我请拨我的手机……”还没等奶奶说完,全家人都被奶奶那严肃的表情逗得“扑哧”一声笑了出来,整个家里洋溢着幸福的笑声……