手机作文600字
爸爸今年39岁,还不到40岁,可是他的记性却比93岁的老大爷还要差。这不,先听我讲一件事情,你就知道了。
“我的手机呢?我的手机在哪里?谁拿了我的手机,赶紧来还给我。”从房间里又传出了爸爸在寻找东西的声音。我疾步走到爸爸的房间前面说:“爸爸,我刚才还看见你在跟奶奶用手机打电话呢!”
爸爸低下脑袋想了一会儿用手摸了摸脑袋说:“对呀!我刚刚用手机给你奶奶打了一个电话。只是……只是……现在不知道把它放到哪里去了。算了,你先别弹琴了,快点来帮助我寻找失踪了的手机哟!”“好,爸爸,我来帮助你寻找,你坐到椅子上休息一会儿,同时好好想一想到底你把手机放到哪里去了。”
爸爸听了我的话就坐到椅子上去思考了。我立刻从房间找到客厅,从客厅找到卫生间,还找到了厨房。我把每一个角落都找了一遍,还是没有找到爸爸的手机。怎么办?难道就没有什么办法能够找到爸爸丢失的手机了?我就不信了,难道手机会飞不成?
于是,我也坐到椅子上去思考寻找手机的办法。咦,对了,突然,我灵机一动,想到了一个好办法。于是,我对爸爸说:“只要你的手机在家里,我就一定能够很快帮你找到的。”爸爸说:“快说,你有什么办法,这么灵?”
他有点儿不大相信。我说:“等一会儿你就会知道的!”我卖了一个关子,故意不说,好让爸爸以后变得记性好一点。爸爸只得耐着性子看着我。于是,我走到家里的座机前,拿起话筒拨了爸爸的手机号码。
爸爸身后的裤子袋里响起了一阵音乐,原来这就是爸爸手机铃声。
他一拍大腿,说:“我说上哪儿了,原来是我刚才散步的时候,接完电话就放到裤子袋里了!”