我家的花园550字
我家小区旁边有一个晨练的小花园,前些年重新修建了一番,景色更加的别致,听奶奶说爸爸小时候就经常在这个小花园里玩耍。所以我对那里也充满了好奇。每当春暖花开的时候,公园的围墙上爬满了的红色的蔷薇花和像小喇叭一样的凌霄花,花池边开满了黄灿灿的迎春花,花池里尽是月季花争奇斗艳,树藤是挂满了紫色的喇叭花,奶奶经常带着我去照相。
所以看到的照片里总能在花丛中看到一个小脑袋,那就是我。每当夏天的时候,公园中心有一颗古老的青绿色的松树,被矮树丛包围起来,以前我经常和我的好朋友去松树下乘凉和玩捉迷藏。公园有四个角落,一个角落里有一个长廊是老人们玩牌下棋的地方,经常聚满了围观的人。有一个角落是假山石和长亭,我经常去假山旁玩耍,那里有一座小木桥,木桥旁有一个水池,水池以前充满了水,现在水被晒干了,我们就去水池里玩耍,好高兴啊。
还有一个角落有滑梯和健身器材,总有很多锻炼的人围在那里,最后一个角落就是人们欣赏风景的长椅,玩累了可以过去坐会儿。每当秋天的时候院内的花草树木都开始泛黄,落叶遍地都是,踩在上面咯吱咯吱作响,很舒服。这时爬山虎的叶子也红了,在落日的映射下格外的好看。每当秋高气爽的时候我就和妈妈来小公园踢足球,偶尔还会碰到同学们。每当冬天来的时候,园子里变得格外的冷清,三三两两的老爷爷坐在那里下着象棋,打着太极,偶尔看到一两个小朋友,他们就会用羡慕的眼神投过来,有时还会和我说上几句话,让我好好珍惜,好好学习。我家的小花园真是太好了,给我留下了很多美好的回忆。