我家的花园550字
一走进我家的小院子,你就会被各种各样的花草吸引。是的,我家其他不多,就花草多,那是因为外婆和妈妈都喜欢养花。原本妈妈用来停车的院子,也因为外婆没地方放花了,腾出地来给外婆养花了。从此小院变成了一个一年四季都有花可赏的小花园。
外婆是家里最心疼这些花草的人了,对它们的习性也了如指掌,什么花不宜多浇水,什么花需要多晒太阳,什么花得勤施肥……她都倒背如流。要是遇上酷暑,她会早早地吩咐外公给院子拉上一层黑色的膜布来挡住火辣辣的太阳光;要是遇上台风天,她又会动员全家人把这些盆栽搬到屋子里,大的花盆要两三个人搬着走,小的由我负责。这样进进出出,得忙活大半天才能把外婆的这些宝贝安全转移。等天气好转,又得全家出动,一阵忙碌。要是赶上台风季,那真的是件挺折腾人的差事。即使如此,也没有人抱怨,反而乐此不疲,年年如此。
小花园的花草因为有了全家人的悉心照顾,长得特别喜人。不仅长长的花架上盆盆罐罐摆放整齐,院子里又开辟出来一个花坛,用来培植各种花草。更有趣的是,外婆还在墙壁上挂满了各种吊篮,长长的绿色植物一条条地垂下来,这里一丛,那里一簇,可好看了!因为花的品种多,所以每个季节都能欣赏花儿的盛开,红的、白的、粉的、蓝的、紫的……小花园从不寂寞。
天气好的日子,外婆喜欢整理她的小花园,除除草施施肥,一边劳动一边哼着小曲。我也会凑着热闹帮忙剪去一些枯萎的叶子,或是找些小昆虫来玩。要是累了,她就会在院子里放一把躺椅,休息一下。这时,我也会坐在她身旁,听她给我讲故事。
原本不算小的院子,因为有了这些花草的加入,变得挤挤挨挨,不仅挤满了院子,更挤进了我们的心田,让我们每天与花为伴,生活也充满了芬芳。