我家的花园550字
我家小区里有一片花园,里面有许多植物。最东边那条路的路边上,有一排桂花树。每到秋天,桂花树上开满了桂花,桂花树上就像嵌上了一块金灿灿的钱币,在阳光的照耀下,显得更加美丽。西边那条树上,载着一排排梨树。
每当春天到来,树上便开出一朵朵雪白的梨花。北边那条路外面那条路旁,有一堵墙,墙上爬着牵牛花,牵牛花的藤蔓绿茵茵的,细细长长的,像长发公主的头发被染绿的样子。牵牛花黄灿灿的,好看极了。花园中间有一个圆圆的、大大的湖泊,湖泊经常风平浪静,像一面银镜。湖水清澈见底,湖里还有好多碧绿的荷叶。荷花像亭亭玉立的少女,从荷中冒出来,抬起头,感受着风的抚摸。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!当看到小鱼在荷叶中玩耍时,我就想起了我一年级时学到的古句:“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
每当我遇到烦心事时,我就会到小区花园里玩,呼吸新鲜空气,看看姹紫嫣红的花,到绿油油的草地上打滚,找找乐子,每当我进入花园,烦恼总会一扫而空。所以,小花园就是我的开心之地。夏天,我会在大树下乘凉,特别是在树下吃西瓜,特别爽!秋天,我和小伙伴们一起摇桂花,桂花落在我们身上。冬天,我喜欢和小伙伴在花园里玩雪。我的最爱,还是夏天,我和伙伴们睡在草地上,还能摘一些花。
花园,我的快乐之地、回忆之园。