我是一棵小草作文600字
我是一棵小草,身上没有穿漂亮的衣服,没有花儿的芳香,头上也没有戴鲜艳的帽子,但我有钢铁般的意志。
当温暖的春天来临的时候,小鸟们重新回到树枝上,树枝上发出了新芽的时候,我也从土地妈妈的怀抱中苏醒,睁开朦脓的眼睛,懒洋洋地伸了个懒腰,想要吮吸春天的气息。春姑娘见状给我穿上了碧绿的衣裳,在微风中,我快乐地跳起了优美的舞蹈,向大自然问好。
当炎热的夏天来临的时候,烈日当空,太阳像个大火炉一样烘烤着大地。美丽的花儿耷拉着脑袋,无精打采,鸟儿们也都躲进了窝里,不再歌唱,可我却勇敢地抬起头,顽强地生长着。狠心的夏天请来了一场狂风暴雨,雷声在天空中咆哮,闪电像一把愤怒的匕首,豆大的雨点从天空中冲了下来,重重地撞击在我的脸上,狂风用尽一切力量想要把我连根拔起,但是我紧紧的抓住大地,不向它们投降。因为我知道只要有阳光的召唤,我便很快地能站立起来,挂着雨珠的我将更加旺盛、清新。
当凉爽的秋天来临的时候,树叶纷纷飘落,田地里是一片丰收的景象,而我也毫不犹豫地脱下一身绿衣裳换上黄衣裳,在秋风中挺立着直直的腰杆,像个永垂不朽的战士。一位位农民伯伯踩着我向金黄的稻田走去,个个眉飞色舞,这时我又变成了金色的“地毯”,迎接着丰收的到来。
当寒风的冬天来临的时候,我会把根深深的扎进土里,躲进土地妈妈的怀抱中,期待着来年的春天,我又将从土里钻出来,与大自然见面。我是“野火烧不尽,春风吹又生。”
这就是我,一棵小小草,虽然渺小,但是有着顽强的生命力。小朋友们,你们喜欢我吗?