我是一棵小草作文600字
假如有一天,我变成了一棵小草,我想我将会迎来一段怎样的生活经历?
春天来了,大地变绿了,枯了一个秋冬的小草,在这个时候还是冒出了绿油油的新芽。我是一棵小草,时间从我的身上走过,一个转眼,我的绿叶长大了,我变得生机满满。接着一场春雨来了,春雨温柔的落在我的身上。我不禁抖了抖身上的雨水,直到这个时候,我才真切的感受到了那种春雨滋润的温柔,这种温柔之中还带着一种希望,这是生命重生的希望。
我是一棵小草,一场春雨一过,春天里的阳光洒落大地。与此同时,我也感受到了阳光带给我的鼓励,照耀在我身上的阳光,轻声的在朝着我呼唤,在对我温暖的说着:“生命的绽放是世间最美丽的一幕。”
受到了鼓舞,我将全身心都投入到了我的成长之中。这时候,我体会到了生命重获新生后茁壮成长的欣喜若狂。原来成为一棵小草是一件如此美妙的事。不过我最难忘的还是当青蛙,小虫从我的绿叶上走过的时候,这是我第一次与自然界的昆虫如此亲密的接触。我想象中的不适没有迎来,反而迎来的是一种亲切感。
时间还在向前走着,春去秋来,金秋一到,我的绿叶就一天一天的变黄了。也是在这个时候,我深刻的感受到了一棵小草的无奈,但是在这无奈的表象下,又隐藏着深深的希望。是的,只要经过了一个萧瑟秋,然后又熬过一个严寒冬,等到来年春天一来,带着生机的绿叶就又回归了大地。
我是一棵小草,一年四季里始终守在自己的原地。我的变化是由时间四季雕画的,也是由我内心里的希望坚持而改变的。