冰淇淋作文500字
此时,妈妈正坐在沙发上默默地独自品尝一个冰淇淋。
我的妈妈本来很喜欢吃甜食,但因为身体的原因,不能多吃。所以现在她总是在心情不好时吃一点甜食,也许是用最爱的东西安慰一下自己吧。可她今天吃,是因为我,我的一句话凉透了她的心,可能她正在想,冰淇淋都比我温暖吧。
也许是刚刚进入初中,我的成绩一直不稳定,名次也忽上忽下的。这便使我十分烦躁。今天晚上吃完饭,妈妈说想给我讲讲错题,跟我谈谈心,却被我一口拒绝了。妈妈便开始和我“说教”,让我要面对现实,要我端正态度,说了好一堆。我听烦了,一气之下竟然吼出:“你不用管我!”这句话一出口,看到妈妈愣住的样子,我就后悔了,知道伤透妈妈的心了。但我又不愿当场认错,只能转身继续做作业。妈妈默默转身,开冰箱取出一个冰淇淋,坐在沙发上吃起来。后来,我知道,那是冰箱里最后一个冰淇淋,是西柚味,苦的。
她是我的妈妈,怎么可能不知道我的烦恼,她想与我讲错题,是尽可能为我开解……我也知道了我那句话的伤人之处,更明白了妈妈的关心和爱。我下定决心,下次一定不能再考这么差了,让妈妈舒心,不再去吃苦冰淇淋了。
我对妈妈说:“妈妈,这是冰箱里最后一只冰淇淋了,你以后再也不用吃了。”妈妈欣慰地笑了。