冰淇淋作文500字
今天,夏日炎炎,骄阳似火,我在家闷得透不过气来,“噔噔噔”跑到冰箱前才想起前几天买的冰淇淋都吃光了!
于是,钱包空空的我只好来请求妈妈:“给我买个冰淇淋吃吧,我的好妈妈!”
“不行!”不出我所料,妈妈果断地拒绝了,“冰淇淋吃了对肠胃不好!”
我又心生一计,赶紧滴上两滴眼药水,水灵灵的眼睛里瞬间升起了薄雾。我眨巴眨巴眼睛,故作可怜地望着妈妈:“妈妈,您就给我买最后一次嘛!”
“哟,还哭上了?”妈妈瞥了我一眼,忍住笑说,“喝白开水去,都说了,冷饮不能经常吃!”
又不同意!我气得一个人呆坐在旁边。
屋漏偏逢连夜雨,妈妈又给我浇了一盆冷水:“你看,我们家除了你,谁爱吃冰淇淋,我们都不吃呀!”
“什么?”我鼓起腮帮子,不服气地反驳道,“前面下过雨后,咱们出去散步,当时天很凉快,你和爸爸还一人吃了一根冰棍呢!”
妈妈翻了个白眼,不置可否。
我乘胜追击,扑到妈妈耳边“阴阳怪气”地嘀咕道:“哎呀,妈妈自己管不住嘴,还不许我吃,不能以身作则!”
经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了!吃着冰淇淋,想着我和妈妈斗智斗勇的场景,我不禁感慨:“这个冰淇淋真是来之不易啊!”