秋天的果园作文
秋天到了,果园里的果子都成熟了,到处一片丰收的景象。
看,柿子树结满了红彤彤的柿子,像挂着一盏盏小灯笼。它们你挤我碰的,挣着让人们去摘呢!那一片柿树,红得那么耀眼,简直像一片火似的,路人无不为之赞叹。
那边的橘子也不甘落后,成熟的橘子三个一团,两个一簇,仿佛一个个小娃娃紧偎在妈妈的怀里取暖。如果摘一个,你就会馋得直流口水,剥开皮,掏出一瓣,那橘子瓣就像弯弯的月亮,放入嘴里咬一口,甜津津的,让人感到舒畅极了!
果园的一角,还有一排排苹果树。树上结满了圆圆的苹果,像挂着一个个气球。这个季节的苹果个个红了脸,像害羞小姑娘。低下了头。摘一个,闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。咬一口,脆生生的,甜丝丝的,感到无比清爽。
瞧,那里黄橙橙的梨子把树枝都压弯了,像捉迷藏孩子露出了笑脸。这些梨子个个都比拳头大,真是名副其实的大鸭梨。梨子的味道又甜又脆,不仅可以生吃,还可以蒸着吃,煮着吃,营养价值极高,还有润肺止咳的药效呢!
你还见过那满树的红玛瑙吗?其实,那也是一种水果,它就是我们经常吃的大红枣。每到成熟的季节,那一颗颗大红枣在阳光的照耀下,火红火红的,像无数的笑脸。它们欣喜地向人们报告着:收获的季节到了!
秋天的果园真美呀!我爱你!