生活万花筒作文
我的生活就像是个万花筒,每一天都有不同的事发生,可谓丰富多彩。接下来,就让我和大家分享一件让我感受深刻的事吧!
记得那是一个秋高气爽的早晨,刚学会骑自行车的我,在小区楼下骑了一圈又一圈。
此时,妈妈给我派了一个任务——去商店买鸡蛋。我兴奋极了,立刻踏上了执行任务之旅。
我骑着自行车,一路哼着小曲儿,在空旷的马路上欢快地扭来扭去,好像一只活泼的猴子,正在表演马戏。
买好鸡蛋后,我把装鸡蛋的袋子挂在车头,磕磕碰碰地开始返程,我一路都在担心鸡蛋会不会被磕碎。
真是怕什么来什么!半路,为了躲避来往的车子,我一不小心从车上摔了下来,袋子里的鸡蛋全碎了,蛋液和蛋壳混在一起,像一团恶心的浆糊。
我把妈妈交给我的任务搞砸了。
回到家,我吞吞吐吐地跟妈妈交待了事情的经过,出乎意料的是,妈妈并没有责备我,反而关心我有没有受伤,我很感动,也很内疚。
确认我没有受伤后,妈妈语重心长地说:“我们做任何事情都要认真踏实,不能马马虎虎,否则可能会产生严重的后果哦!”听了妈妈的话,我重重地点了点头。
生活就是这样,会有很多不确定的因素,就像扭动万花筒,每一面都是不同的,但是,我依然相信,美好的未来正等待着我们去创造。