在春天的脚里,空气变得暖和了,往往在春的天空就有许多风筝。
当一棵新芽从土里探出它的小脑袋的时候就有人去放风筝了。我还记得那天,当我拉开窗帘时一线阳光穿过我的身旁,那一刻我知道了今天是晴天,可以放风筝了。我拿出我第一个风筝,那是5岁时买的,还保存到现在。因而我们一家三口开着车去江滩放风筝了。
到了江滩,我拿出风筝,可是我抬头一看,天上有飞着各种各样的风筝,无数的风筝在天上翩翩起舞。那些风筝有大有小,向人们展示不同的姿态有:燕子风筝、金鱼风筝、蝴蝶风筝等等……还有那一节节的蜈蚣风筝,这些风筝直是让我大开眼界!
我也兴致勃勃地开始放风筝。一开始我对好风向,等待一次大的风,几十分钟后吹起了一阵大风,我扔出风筝顺风小跑,用小跑的速度和风力把风筝成功放出去了,然后慢慢放线,风筝也乘着风越风越高,越风越远,我成功地把风筝放起来了。不过这次成功是以前无数次失败而成的。
等我放累了,就躺在草地上,闻着花香,看着蓝天上的风筝,我在想:春天是放风筝的季节,风筝也是我们的理想呀,它乘着我们的理想飞向纯蓝的天空。