生活万花筒作文
生活是五彩缤纷的,走进去,你能观赏优美的景色,能聆听悦耳的音乐,能享受浓浓的亲情,能拥有纯洁的友谊,能体验奋斗的苦乐……
观赏优美的景色,是感受生活。当你走过名山大川分享它们的豪放,当你来到小桥流水人家体会特有的温柔时,你是否有一种心灵放飞的快感呢?当你呼吸着新鲜的空气,踏着松软的泥土,欣赏着争奇斗艳的花朵,是否产生心旷神怡的感觉呢?这就是生活带给你的收获!
聆听悦耳的音乐,是感受生活。当你闲适时,耳边响起轻柔的名曲,让你尽情放松;当你急躁时,耳边响起优美的钢琴曲,让你慢慢沉静;当你沮丧时,耳边响起激昂的交响曲,让你顿时振奋;当你心烦时,随意的流行音乐能让你充分发泄感情……
享受浓浓亲情也是感受生活。当妈妈半夜起来为你盖被;当爸爸清早起床用单车把你送上学;当奶奶特意留下她爱吃的水果给你吃;当爷爷冒雨为你送伞时,你是不是体会到浓浓的亲情?好好珍惜生活为你送上的这份赠礼吧!
拥有纯洁的友谊,是感受生活。不是吗?当你身边有一位知心朋友聆听你的心事,关透明,再经过墨水泡,能变的又大又篮,很是好奇我想,既然别人能做到,那我也不用说了,于是,我就秘密进行了这个实验,也没想太多,就开始了!不过我也为此实验撒了一地的墨和水。第二天早晨,爸爸来到我的房间,见到如此情形,为之震惊,谁知,爸爸不但不表扬我,还揍了我一顿,这下,我的屁股疼了一天。
不作就不会挨揍,这句话说的可真没错,今天早上姐姐专注的做自己的作业,我忽想奇招,想给姐姐捣乱一下,结果惹得姐姐恼羞成怒,她踢了我一脚,正好是以前受伤的一条腿,疼的我“哎呦哎呦”直叫唤,导致我旧伤复发,我又要涂壮骨水药物了,真惨,不过还好,姐姐不仅给我道了歉,而且还给我买了一个冰激凌,还是五块钱的,对于一个吃货来说,虽然付出了惨痛代价,但是我也心满意足了,这一件很幸福的事情,哈哈,赚了。
还有一次,记得小时候,我很调皮,又有点害羞,当这两个个性结合到一块时,就产生了化学反应,那是上学前班的时候,爸爸给我买了一个不算便宜的足球,因为贪玩我把球弄丢了,可是爸爸并没怪我,他出门见到了别人手里有个新足球,就让我去问别人他从哪里买来的,我不敢问,爸爸说不问就打你一顿,我吓得赶紧出去问球在哪买的,人家告诉了我球在某个文具店买的,阿!真是有惊无险呀!这次没有挨打!
生活真像万花筒,丰富多彩,愿我们的生活永远充满乐趣,体会不一样快乐的人生。