最近家里有一件让我烦心的事情,那就是谁来洗碗。
事情的开始是这样子的,每次吃完饭,我姐姐和妈妈就会开始争辩——今天谁洗碗?
我想到一个办法,一人轮流洗一天。这时姐姐就说出了她的想法:“妈妈和我要做饭,为什么还要洗碗呢?应该是你承担这项任务。”就因为这件事我和姐姐吵了起来,我们的和事佬就开始发言了:“你们一人轮流一天做饭不就行了吗?何必把事情搞得这么大。”说干就干!
果然还是和事佬妈妈的办法有用,但是问题又来了,今天我洗碗姐姐做菜,妈妈打扫卫生,我还要写作业那压力不还到了我的身上?于是我跟他们也进行了一番讨论“我既要写作业,还要洗碗。这不压力全在我身上了吗?”“那就把洗碗的任务给爸爸吧!正好他最近没事做。”“行,就这么办!”
终于,我把洗碗的任务给了爸爸。