小学秋游作文
今天,秋高气爽,天高云淡,真是个秋游的好日子。我和老师同学一起到吴子熊玻璃艺术馆和文化公园去秋游。
我们先乘车来到吴子熊玻璃艺术馆。一进大门,映入眼帘的是一幅幅栩栩如生的玻璃雕刻作品。走着走着我首先看见了“梅花”。多么漂亮的梅花呀,弯弯曲曲的树干苍劲有力,好象一条龙,刻出的梅花简直像真的一样,竞相开放。
“特大孔雀酒杯”就更漂亮了。那杯子上的孔雀正开着屏,就像活的一样。
哇!这群马真强壮,在草原上飞奔,像在赛跑呢!它们你追我赶,一个也不掉队,这就是“奔马”。
还有“美人鱼”、“九龙闹海”、“伏龙”等等许多艺术品。一个个作品晶莹剔透、匠心独具,真是百看不厌,手艺太高超了!
离开了艺术馆,我们来到了文化公园。这是一个沿街修建的休闲园林。在凉亭和假山之间错落有致地竖立着许多诗人的石像,有李白、洛宾王、贾岛还有杜甫。在游玩的同时,我们还温习了他们的诗歌,还有很多我们没有学过的伟大诗篇,真是收获不小。
我们又来到市民广场玩沙子。同学们三五成群地围在一起,我也和好朋友王人仟、李佳烨玩了起来,我们挖了一口井,灌满水,非常有趣,正兴致勃勃时,老师宣布集合回校了。
愉快的秋游这么快就结束了,我们依依不舍地离开了广场。