小学秋游作文
每年的这个时候,我们学校都要组织去秋游,当然,今年也不例外哟!
9月26日这天终于来了,今年去的地方是科技馆。我早早的就到了学校,一进班,就听到了同学们兴奋的讨论声,我们都在期待着去科技馆时刻的到来。
早晨8:50我们从学校出发,在校车上,因为同学们还在议论科技馆的事情,所以,老师让我们保持安静。此时车上静极了,我透过车窗,看到一座座高楼大厦和大街两旁许多的花草树木,在清晨的阳光里非常美丽。很快就到了科技馆。同学们欢欢喜喜的下了校车。
参观科技馆,我在幼儿园的时候就来过,这次已是第二次了。科技馆的大门非常宽阔,也很高大,就好像是古代皇帝的帽子,还好像一只美丽的大碗扣在地上非常漂亮。
老师让我们站好队,不要乱走。一会,我们就进去开始参观了,老师说:“同学们可以自由结合,结成小组。”同学们有的去一楼,有的去二楼或三楼。我和王奕文、李添欣一组,我们先去了一楼,一楼有一指就能发电的球,还有高压电旋转球,旋转的时候,速度非常快。看完以后我们又去了二楼,二楼有望远镜、弹水机等好多东西,弹水机就是一按按钮谁水就会被弹上去。之后,我们又去了三楼,三楼有恐怖的打仗游戏,我害怕的都不敢睁开眼睛。总算参观完了。
三个小时后,老师叫我们集合了,我们又排队上校车了。在路上,我在想,这次来科技馆比上次有收获,虽说有好多科技原理都不懂,但是很好玩,也很新鲜,而且也让我知道了一些科学知识,还让我开阔了眼界,真想再去一次呢!