小学秋游作文
这个星期的星期五是我们学校一个学期才举办一次的秋游。
今年我们四年级、五年级、六年级一起去青少年宫里学习本领,我们班上午要学习的是攀岩、速降,下午是做的是做点心和划船。
上午,我们到了二楼最靠边的那个教室。到了那里,我们先听老师详细的说了一些东西,然后又给我们做示范,最后还给我们看视屏。看好以后,我们照着老师的示范,把发下来的道具穿了上去,然后马上跟着老师来到楼下练习速降。我和陈家撑还有孙文俊一组做练习,先是陈家撑做练习,她绑上道具,然后滑了下去,他的动作非常流利。然后轮到孙文俊,他非常熟练的滑了下去,最后轮到我,我绑上道具,慢慢的滑了下去。
练习结束以后,我和孙文俊来到了学速降的地方,然后慢慢的滑了下去。然后我来到攀岩的地方,用了40秒左右爬上了终点,然后又再到下面,又玩了一次。
到了下午,我们一个小组来到了一楼,一起做蛋挞皮,先拿了一块黄油,然后和面粉揉均均匀,然后拿面粉加在手上,然后切成24块,压扁,放在24个蛋挞皮上,放在烤盘上,然后加蛋挞里面的牛油,放进烤箱烤三十分钟。
到了最后一个项目,大家看了一会视屏,然后穿上救生衣,带上划板一起上了船,每艘船上都有6个人,但唯独我们这艘不一样有7个人,因为老师说有人不会划,所以让她跟着我们。我们在湖上划了一圈,又回到起点,上了岸。
最后大家都依依不舍的离开了。