我有一双明亮的眼睛,我用它看明月……观风景……赏佳节……我用眼睛发现美。
在上学期我的脚得了甲沟炎,更可悲的是,我的脚趾甲太长了,一不小心又碰到了桌子上,鲜血直流,指甲一半都歪了,可把我疼死了,就这样老妈还让我去上英语课,还给我指甲上了云南白药粉,疼的我想把指甲拔掉,可是我又不敢,怕疼。因为不能穿鞋子,只好穿拖鞋。
妈妈送我送上英语课,来到楼下,同学陆续都来的差不多了,心里很不好意思,杨思淇以先我而到,一下子就发现我的脚上穿了一只拖鞋,连忙冲上来扶住我和大家一起上了楼。
我们走进窄窄的昏暗的楼梯,刚刚走了一个楼梯,脚有点疼,还好有杨思淇在,我一步一步走上第一层楼。
来到拐角处,望着由11个台阶组成的楼梯,我心里有点发慌。杨思琪从我的左边换到了右边,用双手挎住我的胳膊,扶着我一步步走,我的脚疼的很,到一半就走不动了,她连忙问我怎么啦,我说疼得很,她便叫我把重心放到她的身上,帮我分担一点,我一步步走着。
杨思淇护着我,带我来到二楼教室,我发自心里的感谢她。
我发现了美,就在我身边。