人们常说眼睛是心灵的窗户。如果失去了双眼,整个人就像生活在黑暗的空间里,生活将没有一点乐趣。所以我们应该珍惜时间,让我们用眼睛来观看世界,观看人世间一切美好的事物。
到了春天,我的眼前浮出一幅幅生机盎然的春景图。我看见一切有生命的植物、动物都睁开了惺忪的睡眼。小草从湿润的泥土里不知不觉的冒出了头来,大山也复活了!它穿上了一件绿色的大衣。各种各样五颜六色的花朵都一起绽放了,河边的樱花被春风一吹,花瓣点点洒落了在了洒面上,看上去就像一条蓝色的带子上面有许许多多粉色的斑点。这番景象被人看见一定会拍手称赞。
我看见秋姑娘悄悄的来了。因为树叶变黄了,果子也成熟了,秋风一吹,枫叶就掉下来了,就像几个小姑娘在跳舞一样。一簇簇的菊花争妍斗艳,有红的、白的、黄的,形态各异,色彩斑斓。
我去了集市,那里同样很热闹,家家户户都挂着玉米棒子,有挂在树梢上的、有晒在自己家里的、有堆在地上的。小鸡在啄米,动物在嘻戏,眼前都是一片繁忙的景象。秋色多浓啊,这一派迷人的景色,哪怕看一眼,准让你心醉!
啊!我要用我的这双明亮的大眼睛,看遍祖国的第一个角落。