春节小学生作文
春节,代表着春暖花开,农夫们开头劳碌,春节的开头也是春姑娘降落到世界的时候。在春节,我们有很多习俗。例如贴新对联,放烟花……其中我最喜爱放烟花了。
记得去年春节,小仪和她爸爸“、妈妈来给我们拜年,叔叔还带来了一袋烟花,我拿过来一看,有“大地开花”、“哪咤闹海”、“天女散花”……我看得眼花缭乱。这时,叔叔说话了“小媛哪,待会儿,你和小仪一起去放烟花吧”“好啊!好啊!”小仪快乐得跳了起来。太阳慢慢落入海中,月亮站在岗位给我们值班。我拉着小仪的手和爸爸“、妈妈、叔叔、阿姨一起来到楼下,沿江路已人山人海了,这时,不知是谁打响了“晴天霹雳,”“啪”的一声,把我们吓了一跳,小仪紧紧抱住我大喊“姐姐,我怕!我怕!”见状,我也不甘示弱。我点燃了“大地开花”,只见桶中涌出了火花,成了一片花瓣的外形,紧接着又涌出一片花瓣,涌出五片后,中间又喷出一道长长的火花线。“哇——”大家异口同声地发出赞美。这时爸爸又点燃了“珍宝串”。我们见了,都争先恐后地跑去捡“珍宝”了……
“咚!”十二点的钟声赶走了兴奋,送来了留恋,我们依依不舍地回到家。春节,难忘的春节啊!