大海的作文
大海是生命的源泉,一切生命都源于大海,人类也不例外。
我国拥有辽阔的海洋,也因此拥有了丰富的海洋资源。比如水产品、能源、矿产品等。品种繁多,数量巨大,这些都是大海赋于我们的宝贵财富,人类应该好好保护,科学利用。然而今天的海洋环璄日益恶化,资源日益衰退,温度日益升高,冰川日益融化……
让我们来回顾一下,海洋是怎样善待我们的,我们又是怎样来“回报”海洋的:
我们餐桌上的食物有一大半是来自海洋,海鲜含有丰富的蛋白质,味道鲜美无比,我们全家都爱吃海鲜;可惜由于过度捕捞,许多海产品面临灭绝的局面。如果不及时釆取措施,我们以后餐桌上可能吃不到野生的海鲜了,所以我们应该适当捕捞,保护海洋。
海洋也是人类的生存之基,是地球的第一大宝藏,是大自然和谐的必要条件,我们依赖海洋,靠海吃海,应该保护海洋。可是有人往海上扔垃圾,使海上出现了垃圾组成的陆地。
在人类的日常活动中,污水不经处理直接排放到海里。有人往空中排放二氧化碳,破坏了臭氧层,产生了温室效应,使冰川融化,海平面上升,马尔代夫等众多岛屿国家遭到被淹的危险。
人类,醒悟吧!保护这个地球的心脏,拯救这个生命的源头吧!