大海的作文
我爱大海,爱它那磅礴的气势,爱它的浩瀚,爱它的瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像慈祥而又温柔的母亲;有时波光粼粼,金光闪烁,像是走进了仙境。
国庆节的那天,我们一家一起去小白鹭沙滩玩。
我们下车后,站在岸上,远望前方,大海一望无际,与蓝灰色的天空连接,海的两边是一座矗立的高山。辽阔的沙滩已经有许多人在玩了,这一层浪呼啸着向他们涌过来,在沙滩上滚起了雪白的浪花,有的人呼喊着追逐海浪,有的则站在那里任海浪拍打。我迫不及待地往沙滩上跑,黄色的沙滩软软的,暖暖的,靠近大海,沙滩变湿了,我的脚踩下去,感觉绵绵的,凉凉的,特别舒服。海水又一次欢快地涌了上来,拥抱我的小脚,像一个撒娇的小孩,退下去又扑上来,反反复复,毫不厌烦。我也踩着浪花玩了起来。海水冲在我的脚趾上,痒痒的,我禁不住跳了起来,脚边的浪花因为我的碰撞飞得更高了!金黄的沙滩有着无数色彩绚烂、千奇百怪的贝壳,每一只贝壳都有它来自大海的动人故事。
站在海边,柔和的海风像仙女飞来,和你亲近着,仿佛卷走你的烦恼,顿时觉得人身无比轻松。红艳艳的太阳照在蔚蓝蔚蓝的海面上,海面上金光闪闪、闪着耀眼的光茫,绚丽多彩。听!那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海浪声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲美妙、动听的交响乐。
啊!迷人的大海,你广阔无边,雄伟壮丽,令人流连忘返。我怎能不被你吸引呢?