小学运动会作文
一年一度的运动会开始了,今年的运动会截然不同。因为今年的运动会参赛不仅考速度,还要考运动员的智慧。所以,身材魁梧的老虎放弃参加了,速度赛过刘翔的黑豹也放弃了参赛机会,参赛的是跟农夫斗过的小猴,跟乌龟决斗过的小兔,智慧高过狼先生的小羊。
为什么是他们呢?因为他们都已经吸取了教训,比别的动物经验都要丰富一些,所以他们成为了决赛者。大象伯伯为参赛选手小猴戴上了桃子项链,为小兔戴上了萝卜项链,为小羊带上了青草项链,预祝他们取得成功。
离比赛还有5分钟,大象伯伯高声地说:“谁——第一个跑到橡树旁再跑回来的,谁——就是胜利者啦!”听到这个宣布,动物们都高喊“加油”,现场一片沸腾,像烧开了的水一样,温度升到最高点。
比赛终于要开始了,四位运动员神情严肃地站在了起跑线上,只听一声“预备——跑”的枪声响起后,选手们像离了箭的弦一样冲出去了,他们争先恐后,用力地往前冲。动物王国里的呐喊加油声也是一浪高过一浪。兔群们跟着小兔在呐喊的动物脚下快速穿梭,为自己家族的小兔加油;猴群们飞攀着树枝为自己家族的小猴加油;小羊的啦啦队则在每个山崖上注目纳威。其他动物也不落其后,追赶着观看,并猜测到底会出什么智慧题考他们。老虎雷打一样的声音说:“我猜肯定是猴子赢,他那么聪明敏捷,一定会是冠军。”没等老虎说完,停在他头上的乌鸦就哇哇大叫说:“不对,不对,我认为肯定是山羊赢,他的智慧高过小兔和小猴,待会有智慧题出现的时候,小羊肯定能智取,并取得最终的胜利。”大家你一言,我一语,每个人的意见都不同,但是叫喊声太大了,谁也听不清楚他们到底在支持谁。
就在到达橡树旁的时候,大家发现小兔子忽然停下来了,靠在树旁,兔子家族的人看着急得像热锅上的蚂蚁,“小兔,快起来啊!”小兔有气无力地回答:“我不是偷懒,我是太累太饿了,让我休息一下吧。”小兔正饿的时候,忽然闻到了萝卜香味,低头一看,是那个萝卜项链发出的香味,她高兴极了,啃了一个又一个……
再看看小猴小羊,速度也慢下了很多,肚子也觉得很饿了,但小羊想,我要是现在停下来咬一下青草项链圈,我肯定会比小猴慢的,为了让自己专心比赛,不受青草香味诱惑,小羊在跑步时偷偷地把项链圈拿下来放进衣服兜里了。小猴比小羊快,并没有看见他这个举动,离终点不是太远了,但是小猴觉得实在饿得不行了,脖子上的桃子项链越来越诱人了,他想:“反正我比小羊快,先歇会吧,吃个桃子补充点水分和体力吧。”于是,他挂在树上尝起了美味的桃子。小羊一直奋力向前冲去,小兔虽然起身追赶了,但是还是有很远的距离,小羊就到终点了,小猴才刚刚品尝完他的桃子,等到他一下树的时候,欢呼声已经为小羊响起了。
大象伯伯为小羊戴上了金牌,在阳光的照耀下,那块包涵着速度和智慧的奖牌反射出耀眼的光芒。