大海的作文
放眼望去,大海是无边无际的,深蓝色的,似乎是蓝蓝的天空的折射,我爱大海这般无边无际,它似乎在暗示我要有广阔的胸襟,我爱大海的深蓝,它孕育着我,伴随着我走过了懵懂的童年。
小时候,我问妈妈,为什么我们是住在大海边的。妈妈有点犹豫,但还是说出来,她说因为你爸爸喜欢大海,在这里我们可以以捕鱼为生。妈妈似乎在掩饰着什么,我看得出来,便没有再问了。
大海对于我并不陌生,有时,我会展开双臂,大声地问:“大海,你究竟赋予我什么?”
后来,我们搬家了,那时我觉得很难过,要离开大海了,去那个陌生的从未接触过的城市。几年后,我也慢慢熟悉了城市的生活,也渐渐忘记了家乡的样子……
有一次,父亲居然想到要带我回到大海边住几天。
大海的容貌还未改变,和几年前的一样,可我却已经长大了。父亲带着我,沿大海边走了许久,他问我:“离开这里几年,有没有想回来这里住?”
我很高兴,但又觉得,我对大海越来越陌生了,我便说:“不用了吧,现在已经在城市里住习惯了。“
但不知出于什么原因,父亲还是坚持着要搬回这里住,我感到很无奈。
回来了,回到了这个本该回来现在又觉得陌生的地方。
有个晚上,我跑到海滩边,展开双臂,问大海:“大海,是不是你让我回来的?还是我本就属于这里?”突然,我感到背后有双手厚实的手扶过我的肩膀,是父亲。他慈爱地对我说:“大海给予你一个生存的空间,是想让你明白人要有广阔的胸怀,正所谓“能容者得天下”。
大海是我的最爱,它使我明白了做人要有广阔的胸怀。