我抬头看着万里无云的夜空,看着那一颗颗纯洁、晶亮的小星星,看着那一轮皎洁的明月。它们不仅仅是一只只眼睛,还是一盏盏的灯,星虽渺小,却始终坚强;月盈缺,却有执著的光芒。
每一盏灯都是我的希望。它们的点燃有的是为了保护,希望每一个人都能保护我们的祖先留下来的人文古迹。有的是为了节省,希望人们能对水资源和固体资源节省……
我的希望无限地延伸到宇宙的边际。
风,轻轻吹过,云飘过来遮住了斑斑点点的星。过了许久,突然一束束的银白色光从云层上方洒了下来。云最终被轻柔的风慢慢吹走了,我也看到了光束的源头:是安详、静谧的月亮。它是我点燃的最大也是最明亮的一盏灯——和平。和平不仅仅是人与人的、民族与民族的、国家与国家的,它还是人与其他生灵的、整个地球的。这种和平本是与生俱来的,然而由于人类的贪婪和自私,它正在慢慢地被侵蚀。我希望人类能够挽回这种和平。
我再仰望那璀璨夜空,希望有一天,地球也能像星星一样无忧无虑的快乐,能像月亮一样彻彻底底的安详,也能在宇宙,这个硕大无比的海洋中,重新绽放那充满生机的蔚蓝光芒!