自我懂事以来,就有了环保意识,我们的环保对象便是地球。地球在我心中是最美的,一直以来都是。但是地球却不能始终保全它的美,一直美下去,因为它已经受到了我们人类的伤害,变得伤痕累累,遍体鳞伤。
从书本的科学知识中,我了解到了地球被大气层包围住,这大气层就像一块保护膜,牢牢地把地球包住了,让地球不受外来事物的侵害,我们人类才得以生存在地球上,过着幸福安康的快乐生活。阿大气层分为五层,在这五层中,最重要的便是臭氧层。臭氧层不是一直都是密不透风的,也有被破坏的时候。破坏臭氧层的便是我们人类,因为我们人类的无知、自私,随意破坏环境,大气受到了严重的污染,导致臭氧层也遭受到了破坏,已经出现了臭氧空洞。在遥远的南极,就有一个臭氧空洞,令人无法想象的是,南极里的那个臭氧空洞竟有三个中国那么大,由此可见,人类制造出来的污染已经可以用恐怖来形容了。臭氧空洞会让我们的环境变得荒无人烟,同时对我们人体也有极大的伤害,最明显的便是癌症。所以,要是人类再这样继续破坏环境,那么人类就会消失在地球上,随之而来,地球也不会伫立在宇宙里,最终人类与地球一起走向灭亡。
除了臭氧层的污染之外,地球受到的伤害何止这些,水土流失、森林灾害、噪音污染、烽火硝烟、汽车尾气…………这一系列的污染,都足以能够让地球慢慢地走向灭亡的尽头。
地球的伤已经够多了,请我们这些善良的人类不再伤害地球。每一次海啸,都是地球人类不在在它的身上增添伤痕;每一次地震,都是地球呼唤人类应该停止破坏;每一道轰鸣的雷声,都是地球地球呼唤人类要保护它…………