我的校园作文
我们学校坐落在阳山脚下,所以它有个很应景的名字阳山实验小学校。在别人眼中,可能它就是一所普通的学校,但只要你一走进去,就会发现这里隐藏着许多美丽的秘密,现在跟着我一起去游览一下吧。
还没进学校呢,你就能直接看见一个停车场,停车场上排着一辆辆整齐的车,它们似乎像一位位军人一样,准确地位于白线内,一丝一毫都没有错。
进校门直接往右手方向走,就是一条小路,它有一个美丽的名字银杏路。因为沿着小路走,没过多久就会来到一个小花园,这里有三座假山,两棵红枫,最重要的是有一颗年岁已久的银杏树。秋天的时候,银杏树满目金黄,草坪上落满了银杏叶,黄色与绿色交织在一起,十分特别。银杏路的一侧是安静的教学楼,一侧是热闹的居民楼。每天走在这条路上,看看人家家里外面晾晒着的衣服飘来飘去,小孩子围着场地跑来跑去都很有趣。
过了教学楼,你就会看见一小坛开得正艳的花儿,看,它们好像在和你打招呼呢!
可不要被花儿们迷了眼,赶紧向东走,不一会儿,你就会来到我们学校最美的地方。只见一个小小的亭子慢慢出现在我们眼前,原来这就是迎曦亭。迎曦亭坐落在我们学校的东北角,四周都被竹子包围了。翠绿的竹子在微风的吹拂下,弯着身子,发出簌簌的响声,好像在和旁边的假石对话,可能正在讨论风怎么这么大呢!最神奇的是,迎曦亭底下有一个池塘,看起来迎曦亭就像悬空的一样。看着池塘里的小鱼在里面游来游去,从池塘这一头绕到了那一头,似乎永远都不觉得累,别提多有趣了。这里可是我的秘密花园,这么好的地方我从来都没告诉过别人!
放学了,在夕阳的余晖下,迎曦亭好像在和我们说再见呢!听到这里,你是不是也想来参观我的学校了呢?