我的校园作文
我在一个平凡而又美丽的学校读书,我深爱着它。
在街上看校园,觉得她无比的神圣。刷了黄漆的围墙,配上一扇铁大门,在大门的右边矗立着一座很大很大的石碑,上面画着毛主席像。可能是建造的时间久,而又饱经雨水冲刷的缘故吧,上面的毛主席像不是太清晰了。
迈步走进校园,脚踩着柏油小路,一扭脸,你会看到我们的操场,面积虽不大,只有两个篮球架,那里却时常散发出同学们的欢笑声。走着走着,到了门洞前。门洞里,有小鸟温馨的家,如果幸运的话,还可以听到它们美妙的歌声呢!过了门洞,继续向前走,映入眼帘的是姹紫嫣红的鲜花,散发出幽幽的清香,让人陶醉。看了花怎能忘了树呢?我们学校四周都是树,这让我们的学校充满了清鲜的空气。真称得上是鸟语花香了吧!
说着说着来到了国旗下,望着高高飘扬的五星红旗,不禁让我为是中国人而感到自豪。
国旗的东西北面都是教学楼。我们班在北楼上。这座楼已经很多年了,听奶奶讲,它还是村民们为了让孩子们上学而集资建的。我的爸爸也是在这儿上的小学。
上了楼,走进第一间教室——五年级一班。教室有前后两个黑板,一个是老师讲课用的,一个是出板报用的。四壁和天花板都刷着白漆,墙上还挂着伟人头像和名言警句的条幅。老师的讲桌被同学们整理得干干净净,而我们的桌椅也摆放得整整齐齐。对了,我们这学期还换了新课桌椅呢。
怎么样,我们的学校不错吧。下课时,在操场上玩耍嬉戏的我们,也构成了一道美丽的风景线。
这就是教我学知识,让我懂得道理的,而又让我深爱着的学校。