我的校园作文
我在华峰小学读书。学校虽然不大,但是很温馨。你想了解我们校园吗?那我就给你介绍一下。
学校地处华阴市城区中心,坐落在太华办华峰村东北角,面积二十余亩。校园坐北朝南。校门不大,三米多宽,有两扇蓝色栅栏式铁门。两侧是两米多高的水泥立柱。八字墙上写着八个红彤彤的大字“团结奋进,质量立校”。
校园地势低,进了大门要下一个水泥小坡。大门两侧各一排平房,是学校领导和老师们的办公室。平房前面是茂盛的大树,有松树、桐树和杨树。浓浓的树荫,遮盖了平房的屋顶。
大门对面,就是宽阔的操场了。操场没有草坪,但是平平整整、干干净净。从大门向北,有一条绿色地砖铺成的两米多宽的小路,通向操场北边的升旗台。
操场西边的围墙上,画着校园生活类的有趣彩色图画,画上有人物、动物、植物,可好看了。
操场东边是一排南北走向的平房。那是太华办中心幼儿园教室。教室门前,铺着绿色的塑料地毯。一套新的儿童游乐器械是幼儿们的快乐天地。
操场北边的升旗台不大,三米长两米宽。台上有一堵贴着白色瓷片的矮墙,上面是建校捐款的“功德碑”。作为学生,我们始终牢记那些关心和支持教育事业的有识之士。
升旗台的东边,是一个大花园。花园里有巨石,种着矮松,各种小树和花。有桃树、梨树,有迎春花、菊花、美人蕉和串串红。春风吹来了,她是春的使者,带着各种色彩的染料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫。秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶。
升旗台的北边是一座两层教学楼,每层四个教室。教室里宽敞明亮,桌凳摆放整齐。二楼最西边的教室,是我们四年级的教室。
楼前东西两边各有一个长方形的花坛。花坛里种着各种各样的花。
我热爱我的校园。她是我学习科学文化的知识园,为人处世的知行园,和谐生活的快乐园。