好书是我一生中的朋友。它需要慢慢来品尝,就像喝咖啡一样,越品尝越有味道,越品越有内涵,对了,我今天还要讲正题呢。
书籍是人类进步的阶梯,当我听到这句话的时候。从此我迷上了书。妈妈就给我买了八本书,我每天都坚持看20页到40页看书上画中的人物,真有趣呀!但我也不可能光看画中的人物。我还看字,看字之后联想图画中的人物,学到知识。到学期下来,我语文提高了5·5分,原来书真是人进步的阶梯啊!
书中自有黄金屋,从此我开始发现,读书比玩游戏有趣多了,妈妈给我买了更多的书。我非常开心。我每天都看一日复一日,一年复一年。我读过的书已经有八本了。积累的知识越来越多。语文学的越来越好,文化课做起来也不累了。书伴我从一年级到了四年级。使我的知识更广。成绩也提高了。到现在我读的书差不多,有20多本了。我掌握的知识越来越多,从此以后我回家的第一件事就是读书。读完书再写作业。写作业的事情,感觉一点也不累。
希望我长大以后也可以看书,让书伴我一生吧!