三年级成长作文
在我们的成长中,每个人都有发生成长中的一些事情,有些事情还能让我们明白一些道理。
那是一个星期天,妈妈带着我和弟弟去玩,在玩耍的过程中,弟弟一不小心摔倒了,弟弟趴在地上一边哭一边看着妈妈,这时候我知道弟弟是想让妈妈去扶他起来,我看着弟弟哭的样子,就走过去想要把弟弟扶起来,可是我刚要扶起弟弟,妈妈却说:“别扶他,让他自己站起来”。当时我就觉得很奇怪,妈妈为什么不让我扶弟弟起来。弟弟在地上哭了一会,见没有人去扶他,就自己站了起来。在之后的玩耍中,我一直在想着我想不明白的问题,想不明白,但我想知道答案,我决定回家之后让妈妈告诉我为什么,我带着那个想不明白的问题,又开始了玩耍。
回到了家里,我就问妈妈:“妈妈,弟弟摔倒了您为什么不让我去扶?”妈妈告诉我说:“自己能做到的事情,就要自己去完成。在哪里跌到,就从哪里站起来”听了妈妈的话,我点了点都,终于明白了这其中的道理。