我的名字很独特,叫“林昊”,可是,这名字带给了我不少麻烦。
听妈妈说,我的“昊”字是爷爷查字典帮我取的,寓意顶天立地。我第一次听妈妈说也觉得很好,可是,三年级时的一次意外换来了足足持续两年的嘲笑。
记得那一次,我开了一本新本子,但在我第一次交本子的时候,我名子里的“林”写得太开,“林昊”变成了“木木昊”,被班主任发现了,开玩笑说我叫“木木昊”,全班一起哈哈大笑,那有多害羞,我到现在我都记得很一清二楚。
下课后,我本以为同学们会忘记,却搞来了一大批同学的嘲笑。还把这个绰号升级成“木木日天”、“林日天”“二木日天”、“木日木天”,有多难听起多难听,还不停哈哈大笑。那时,就差没把我气得与世长辞。
回家后,我立刻嚷着要改名,之后一个星期一天十次吵,但家人们态度坚决,一致认为我的名字好。
现在,还有一大堆同学在嘲笑我,而且起得更难听。我毎次都反驳他们,但还被他们说我“不城实”。
唉,这都是名字引的祸。