三年级成长作文
“读书破万卷,下笔如有神。”从古到今,有多少流芳百世的名人不是在书的摇篮里长大?因此,人们常说:书籍是全世界人民的营养品,是人类进步的阶梯,是屹立在汪洋大海中的灯塔……我从小就与书结下了不解之缘。
当书中的主人公痛苦时,我会黯然泪下;当书中的主人公快乐时,我会破涕为笑;当书中的主人公受欺负时,我会火冒三丈……
只要一有时间,无论我在哪里,手里都会捧着一本书,静静地享受着书带给我的快乐。比起童话故事,我更钟情于经典名著。《三国演义》中诸葛亮惊人的智慧;《西游记》中师徒四人不怕艰难险阻,勇上取经路的精神……这些无一不让我陶醉,使我痴迷。
让读书成为一种生活习惯,让读书成为一种生命需求,让迷人的书香飘溢在我们的校园。让我们在书香中成长,在书香中成人,在书香中成才!