吹鸡毛比赛作文
今天下午,老师要我们出去排队,说要和我们玩一个游戏。我们一听欣喜若狂。
老师先给同学们介绍了游戏规则,每次有两个小组参加,每个小组有四个同学,分别是两男两女。吹鸡毛的时候,只能用嘴吹,不能用手碰。鸡毛掉在那一方的地面上,那一方就输了。
游戏开始了,同学们吹得可卖力了。你看,袁陈浩看见鸡毛飞了过来,便两眼全神贯注地盯着鸡毛,嘴还变成了一个“O”形。他用力一吹,鸡毛就飞上了天。黄振皓他们看见鸡毛向他们这一方飘来,全员围到一起,仰起头,吸了一口气,鼓起腮帮子,拼命地吹。鸡毛一下子就飞了好远。可没一会,鸡毛就往下掉,蒋嘉伟看见了,猛地跪在地上,抬起头,瞪大眼睛,使劲一吹,可是鸡毛不是没往上飞,反而往下落,一直落到蒋嘉伟的嘴唇上。同学们就哈哈大笑起来。蒋嘉伟还不知道鸡毛沾在他的嘴唇上,还在四处找鸡毛,同学们看见就笑得更加厉害了。
这个游戏考验了我们的技巧和反应力,这真是一个有意义的游戏呀!