吹鸡毛比赛作文
今天,我们班分女生队和男生队在教室举行了一次吹鸡毛比赛。
比赛开始了。先由女队发“球”,只见王洁睁大了眼睛扫了对方一眼,憋足了气,把嘴对准鸡毛,用力一吹,鸡毛就慢悠悠地往对方场地飘去。这时男队的黄刚一见,立刻趴在地下,偏着脑袋去救这个“球”,他那样子呀,活像一只青蛙。说时迟,那时快,黄刚刚憋足了气去吹,鸡毛已经落在地上了。这时,教室里像油锅里溅了水似的热闹起来,只听见男同学挥着拳头高声叫喊:“加油,加油!”女队再次发“球”,鸡毛又晃晃悠悠地飘向对方场地。黄刚见鸡毛过了网,就两手撑着张亮和陈彬的肩,猛地往上一吹,“球”又回到了女同学一边。陈虹连忙把鸡毛往“裁判”的背后一吹,鸡毛又慢慢飘了过去,张亮和陈彬急忙去救这个“球”,可用劲一吹,把粉笔槽里的灰吹了起来,反而把自己的眼睛给弄迷糊了。等他们睁开眼时,鸡毛已经沿着黑板落在地上了。女同学见了,乐得直拍手。
就这样,男同学输掉了这场比赛。