傍晚,我走在回家的路上,一阵阵芳香袭来,抬头看到绿叶间小小的一簇簇的桂花,它们藏在绿叶中,俏俏地露出那金黄色的小小花朵。桂花树的样子笨笨的,不如梅树有姿态,也不如桃树艳丽,可是桂花散发的香气,却让人沉醉!
校园的桂花树小学
读桂花的品质,让我想起“神七”问天,三位航天员太空行走的背后,是默默无闻的几年努力,才完成这一壮举;与此同时,我们看到为了“神七”,又有多少默默无闻为航天事业奉献的科学家"科学家,他们为祖国的科技发展做出了伟大的贡献。
读桂花的品质,还让我想起每天清晨在马路上打扫的清洁工、园林工等,他们给城市做美容,给我们创造一个干净美丽的环境。
读桂花的品质,更让我想起为我们的成长而呕心沥血的老师们……谁又能不称赞他们就像桂花那样“何须浅碧深红色,自是花中第一流”啊!
校园的桂花树小学2
从校园大门往里看,一眼就会看到两棵亭亭玉立的桂花树,它们正迎着秋风欢快的跳舞。走近后,你却发现它长得并不好看,树干上满是皱纹。但是,这“丑陋”的外表一点都不影响它开出美丽的桂花。看,它才刚刚开花,花朵稀稀疏疏的,可是已经有了一些香味,沁人心脾。桂花树的枝干很细,粗的也就三厘米,细的还不到小拇指粗,有的指向天空,有的斜着钻出来。它的叶子很大,就像一条条小船,一阵大风吹来,它们就如同在波浪起伏的大海上航行。如果一阵微风吹过,树叶就发出“沙沙”的响声,像春蚕在吃桑叶。
桂花为“十字”花科,它们很小却很香,真是“十里桂花香”。
桂花真是太美了,它们不仅自己美,还让别人美,我爱这小小的生命力顽强的桂花!
校园的桂花树小学3
突然,映入我眼帘的是一株庞大的“怪物”,她穿着绿油油的外衣,稍微点缀了一些金橙色的花朵儿。香味是从这里寻出来的,这些花一团团一簇簇,向世界招手。她不像春天的那些花,那些红的像火,粉的像霞,白的像雪,她只是淡淡的金橙色;她不那么五彩缤纷,不那么光洁绚丽,而她却是那样小巧玲珑;她没有桃李花那样浓妆艳抹,她是清奇俊秀的;不同于暖春那些争艳的美女,她是在肃杀的秋季里一个高贵不争的贵族少女。春花是色彩浓重的西方画,桂花则是高古的中国画,处处透着雅致。
回想起来,一年四季,她都是墨绿的枝丫,同学们都不会去注意到她,她就如同一个隐士,默默的生长着,生长着。而在这百花凋零的秋天,在这没有花香的季节,她却愉悦着人们的心情,给人们带来美好。
我爱这,我爱她的不争不抢,从没想过把香气保留,而是愉悦了大家。
校园的桂花树小学4
八月桂花香,这个月份,大街上,公路旁到处开着桂花,我们学校教学楼旁边也有六棵桂花树,一下课,大家纷纷来到树旁观赏着,桂花树周围围了很多同学。
它不高,和旁边的大雪松一比,显得矮小;它不艳,和玫瑰一比,显得平淡;它不大,和向日葵一比,花瓣显得微不足道。它的叶子翠绿,两头尖尖的,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋过后,桂花竞相开放,花朵在那树叶之间冒出来,金黄金黄,很小,仅米粒那么大,那花密密麻麻,远远望去,仿佛绿叶丛中缀着碎金。阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美。
桂花树你默默无闻的为我们遮荫,为我们送来清香,我爱我们的校园,更爱校园里的桂花树。