胖大海的作文
今天,老师给我们带来了新鲜的小玩意儿胖大海。
它长得小小的,两头尖尖的,撑着个大肚子,十分可爱。我心想:这就怪了,这椭圆的小不点儿,怎么能跟胖大海这个名字沾边呢?别着急,一会了,我们就明白了。
这时,只见老师拿了一个一次性水杯,肚子大大的小不点儿跳入了一个空空的游泳池,老师往杯子里倒了白开水,水中一下子沸腾了,只见那胖大海在里面滚呀滚,几秒钟后,它终于浮了上来,5分钟后,胖大海长了几撮毛,水的颜色也渐渐的发生了变化,从透明变成淡黄的了,10分钟过去了,胖大海逐渐脱去自己的外衣,变得胖胖的,水也由淡黄变得浑浊了。15分钟过后,胖大海好像宝宝一样睡醒了,伸出了头、手,好似在伸懒腰,东张西望的好似再向这个新世界打招呼。20分钟后,它已经完全展开了,水也变成了棕色。25分钟过后,一朵棕色的菊花开在了杯子里,没错,它就是胖大海。它现在的体积比之前大了5到10倍,味道没有变,尝一口依旧有一股中药味。刚开始,把它摇一下,还能听到晃动的声音,现在,它直吐泡泡。胖大海的功效可多了,不仅能够清热解肺还能够止咳祛痰。
通过今天的学习,让我对胖大海有了新的认识。啊,胖大海真是个神奇的小老头呀!