胖大海的作文
今天,我们一上课,老师就说:“同学们,我今天给你们带来了一个神奇的小礼物。”
我们都想知道,这是一个什么样的小礼物,大家一看:它的外形皱巴巴的,看起来非常瘦,表面很粗糙,它的细纹像老爷爷、老奶奶脸上的细纹,两头尖尖的,中间鼓鼓的,像一个大肚子,还像一个橄榄球。
胖大海还会变身术呢,把它放进杯子里,倒入开水,只见它不停地冒小水泡,接着就裂开了缝,像雨伞一样展开,即饱满又光滑,又过了一会儿,它涨开了,露出了海绵状的物体,越来越大,最后,它们全部打开了,像美丽的花朵一样,闻起来有一股淡淡的中药味,尝一尝,有一丝苦味,咽下去,感觉甜甜的,很好喝!
胖大海不仅会变身术,而且还是一味中药,它的作用有很多,比如:它可以滋润喉咙,还可以清肺、排毒、治咳嗽、便秘等等。
胖大海真是一个神奇的魔术师。