胖大海的作文
今天,老师走进教室,拿出了一个奇怪的东西,叫胖大海。我听到名字,好奇地问老师:“它又瘦又小,怎没会叫胖大海呢?”老师说:“今天我要给大家变一个神奇的魔术!”
魔术开始了,我们仔细的观察。只见老师把胖大海放到一个碗里,并把碗里加入热水,胖大海像个跳水运动员一样跳入水里,很快又浮出水面,像一条小鱼一样吐着气泡。我十分的好奇,耐心的等待着。一分钟后,胖大海的头裂开了,露出了里面的绒毛。渐渐地,胖大海越来越大,似乎是太热了,胖大海脱去了外衣,露出了里面的毛衣。就像一个绒球一样大,像是水中盛开的一朵褐色的花。水也由清澈变为了浅棕色。老师说:“胖大海可以泡水喝,有利咽润喉的作用。”我自言自语的说:“我回家要给辛苦了一天的妈妈泡上一杯茶。”
胖大海真神奇呀!这真是一堂有趣的课。