在我三年级的时候,妈妈带我去体验了一节柔道课,看着老师毫不费力就能把对手摔倒,我羡慕极了。
回家后,我就嚷嚷着非要妈妈给我报名。妈妈说:“你以后可不要怕累半途而废哦!”我信誓旦旦地说:“我知道了,一定坚持到底,不怕苦!不怕累!一定争取为自己拿张证书。”可是,过了一两个月以后,我却一点也不想上课了。下课回家以后我问妈妈可不可以不上柔道课呀!妈妈一手掐着腰,一个手指着我的脑门说:“不行,钱都交了怎么可以不上呢!”妈妈又絮絮叨叨念起经:“你当时怎么跟我说的,你自己说你要上完的,还大言不惭地说要给自己拿证书的,这才上十几节课?”我沮丧地说:“好吧!”忽然有一次,我发现别的小朋友的道带都是五颜六色的,只有我是白色的,我多么盼望我能考级呀!终于有一次教练在上课时说我可以考级了,我高兴的像兔子一样在那里开心地跳了起来。
从那以后,我便开始努力地训练再也不偷懒了。终于我在考级前一晚把所有的动作都练熟了,就连身高一米六的妈妈,我也能一下摔倒。到了早上,我高兴地来到了考场,教练已经开始点名,第一个居然是我。我急忙地跑了进去,我把鞋子脱掉。第一个动作立卧撑跳,教练的哨声一响,我便迅速地跳了起来。第二个动作4x10米踢腿……终于所有的动作都考完了,最后教练在纸上盖了一个章,上面写着已通过,我开心极了。
现在我的道带已经是橙色的了,但那段记忆深深地刻在脑海中,每当我想退缩时,都会想起这件事情,我都会坚持的做下去。