愉快的周末又到了,我终于可以好好看电视了!放学回家,我就拿起遥控器,打开电视开始津津有味地看起来。
我看得正入迷时,弟弟突然跑到我面前霸道地说:“哥哥,我也想看电视,你把遥控器给我!”我听了很是生气地说:“我学习了一星期,好不容易周末了,你就不可以给我看下吗?”弟弟很自私的说“不可以!我就要看!”于是,我和弟弟为了争夺遥控器开始厮打起来,弟弟手拿扫帚冲了过来,我拿“金箍棒”迎了上去……
我们俩打得不分上下,大战了20回合,赢的人就可以得到遥控器。21回合的时候,我终于打赢了弟弟,赢得了遥控器。我刚要拿起遥控器,弟弟却很不服气的说:不行,不公平,必须再来一局!”我被弟弟的话惹怒了,气愤地说:“你不讲武德,一点信用都不讲!”说完我和弟弟又争吵起来,各有各的道理,我说:你星期一到星期四一直在看,今天就不可以给我看下吗?”弟弟说:“你作业没做完,就不可以看!星期天你再看……”弟弟话还没说完我就趁机拿走了遥控器开始看起来,弟弟见我夺走了遥控器便开始坐在地上哇哇大哭。正在做家务的妈妈听见弟弟的哭声,走了过来问弟弟怎么哭了,弟弟委屈地说:“妈妈,哥哥不给我看电视,还跟我吵架,还骂我,呜呜呜……”妈妈听了开始跟我讲道理,还跟我讲了“孔融让梨”的故事,我听了之后觉得很有道理,便把遥控器给了弟弟,还跟弟弟道了歉。弟弟跟我握手言和,于是我们又开心的坐在沙发上一起看起了电视。
从那次妈妈的教诲之后,我也学懂事了许多,之后再也没跟弟弟抢过遥控器,也没打过他了,有时我还会主动帮助弟弟调他喜欢看的电视。