捉蚊趣事
夜幕降临,窗外皎洁的月亮透过窗户把月光照在衣柜上,我躺在床上,静静地想着今天发生的事情。
正当我的思绪飘到远方时,一阵“嗡嗡翁”的声音不断在我耳边响起,让我无法进入梦乡。我摸着黑开了灯,原来是蚊子来捣乱。我打开门,想让蚊子自己飞出去,可是它就是不出去,我只好使出了捉蚊第一招:驱逐法。当蚊子再次“歌唱”时,我先用手拍,可是因为我手上的热气,让蚊子逃走了。
没办法,我又使出了第二招——驱蚊水法,我拿来驱蚊水,向蚊子飞过的地方喷去,蚊子一下不见了踪影。我心里乐开了花,想到:“哼,你能打败我吗?自不可量力!”我躺回床上,想好好睡一觉。可是,过了一会,蚊子又出来“唱歌”了。我咬紧嘴唇,握紧拳头,气的想要大声咆哮宣泄心中的不快。
最终,我使出终极大招——电蚊拍法,我手拿着电蚊拍,盯着蚊子不放,第一次,蚊子巧妙的躲过了,第二次,我用力一甩,就把蚊子电死了。
我带着胜利的微笑,美美的想着:“终于可以安心的睡觉了”。我躺在床上,很快进入了梦乡。