春天迈着轻盈的脚步,来到了我们的校园。池塘边低垂的杨柳,一阵风儿吹过,柳丝轻轻地摇曳,似烟似雾。各种各样的花开了,迎春花金黄金黄的,星星点点散落在假山周围;山茶花红艳艳的,一朵朵数也数不清;海棠树似乎也来凑热闹,有的举着花骨朵,宛如一盏盏红色的小灯笼,有的全开放了,好像一只只小铃铛。
尊师亭旁,粉色的樱花开了,似云似锦,煞是好看。“大雁”雕塑周围,桂花树抽出了绿油油的新叶。“求真”校训石后边,红枫也冒出了褐色的新芽。远处,长长的走廊上爬满了紫藤,走近一看,冒出了米粒大的花蕾。不久,待紫藤开花的时候,那是何等的美啊!
我在池塘边坐下,池中一群红色的鲤鱼悠闲地游来游去。“哗——”一条鲤鱼从水中一跃而起,又翻身冲进水中,溅起白色的水花,水面泛起一圈圈涟漪。微风拂过,花瓣悠悠地飘落在池塘里,有的在水面漂荡,有的旋入水底。那是什么花瓣?原来桃花开始凋落了!
春光多么美好,又多么短暂啊!趁着大好春光,让我们努力学习吧!