如果你问我,我的校园有多美?我一定会这样回答你:单只看一进校门的小操场就让你着迷。
走进学校大门,最吸引眼球的不是那宽大的门厅,也不是那红色的电子屏,而是立在墙边的一排香樟树。它们由密到稀排成一排,一个个挺着腰,站得直直的,像英姿飒爽的校园卫士,守护着我们美丽的校园。
向门厅走去,两边一盆盆天竺葵立马映入眼帘。一片片叶子如婴儿的手般大小。绿绿的、圆圆的的叶子中间躺着一颗颗晶莹剔透的露珠,美极了。
在门厅右边是一个靠墙的长方形花坛。花坛里五颜六色的月季竞相开放,还有紫罗兰穿插在月季花丛中,更有随处可见的小草。这些小草拼命地向花坛外生长,想和花儿比美。花坛里最富有生机的就是扦插月季了,不仔细看还以为是一棵棵小树苗,它们的叶子刚刚抽出嫩绿的芽,稀稀落落的。但是,隔天来看,会发现它们又长大了许多,又抽出了更多的嫩芽。
沿着花坛往里走,是一棵大松树,松树的个子高高的,叶子尖尖的、细细的。在松树眼里,好像没有严寒酷暑,也没有刮风下雨,它永远都站在那一动不动,任由喜鹊在它枝头嬉戏,但我更希望有一只小松鼠在它身上蹿来蹿去。
我相信你已经知道我的学校有多美了吧?