大海作文
蔚蓝的大海有着迷人的魅力。放暑假,我们一家就到南海去玩。刚到海边,见到那令人着迷的大海,我心里就激动不已。
我最喜欢迎着清爽的晨风,漫步在海堤上,放眼瞭望那无边无际的大海,雪白色的晨雾,如云似烟。为了茫茫的大海披上了淡雅的轻纱。火红的太阳从水平线上冉冉升起,霎时,烟消云散,天空中出现了绚丽多彩的朝霞,海面上金光闪闪,蔚蓝的天空中,一只只海鸥掠过。
一阵阵海浪涌来,浪花打湿了我的裤子,我不知不觉的走到海港的尽头,这儿又是另一种景观,浪头齐聚,浪花翻滚,犹如万马奔腾。哗哗作响的浪声,比潺潺的流水声还要有活力,还要美妙,再加上海鸥动听的歌声,仿佛就是一场演唱会,海浪和海鸥可真是最佳的拍档啊!
大海,就是这样,有时像和蔼可亲的朋友,显得友好;有时候却像凶悍的雄狮,在凶残的捕猎,或是在与其他动物作斗争。风平浪静时,能够听到浪花抚摸岩石的声音,可这只是大海的一面,另一面却是给人们带来“灾难”,雨天时,风和雨会引诱大海误入歧途,所以,它也需要太阳来“教导”它怎么做人类的好朋友。
我们的生活也是如此,需要两股风来平衡,一种是来自别人的表扬和鼓励,而另一种则是来自别人的严格的要求和批评,这两种是不可缺少的,如果少了一种就很有可能走偏了人生的航向。正所谓任何东西都有两面性,不要被外表所迷惑,也不要只看到事物的一面就匆忙下结论。
大海给我生活的启示,在生活这个漫长的道路上,我们会经历很多,风平浪静也好,波涛汹涌也罢,我们都要正确把握航向,才能成功驶向彼岸。这也是我对大海入迷的原因。