我的家乡学生作文
秦皇岛是中国评剧的发源地。唐山的评剧、皮影、乐亭大鼓,被誉为“冀东三只花”。我国保存的最完整的皇家陵室—清东陵,也是我们承德的文化遗产,被归入世界文化遗产。我们唐山不仅有丰富的文化遗产,还是个颇负盛名的地方呢!《红楼梦》的作者曹雪芹,就是唐山丰润人,告诉你们,我和他可是亲戚朋友呦!
这几年唐山的变化可大了!以前的垃圾山变成早先了现在被誉为“生态园”的大南湖。深坑荷花争香斗艳,还有可以和杭州西湖比美的人工湖,湖上有一串漂亮的游船,游客们坐在船上,尽赏南湖美景。
唐山还有一道芬芳的风景线—环城水系。如果你来到我的母校,一定要坐上才环城水系的船游览唐山,把唐山的美景尽收眼底!
我爱我的家乡,爱它的天高气爽,爱它的风景优美!
我爱我的家乡,更爱我家乡的文化。