我的家乡学生作文
我的家乡在河埠岭,那里是个山清水秀的地方,到处都是竹林,一棵棵翠绿色的竹子像一个个威武的卫士保护着我们的家园。
当映山红开遍山坡时就意味着春天已经来了。映山红不仅仅只有红色还有紫红色、粉色、黄色等等,一片片红色的花瓣围着金黄的花蕊,好像一个个穿着纱裙的小精灵。
夏天,山村里非常凉快,这时候,山里的大树上就会长出许多一棵棵像红玛瑙似的红色圆果子,漂亮极了。
到了秋天就变得很美了,金色的银杏叶,火红的枫叶,还有那四季常青的松柏,就像是一幅五彩画。此时,各种各样的叶子从树上款款飘落下来,就像美丽的七彩蝴蝶在空中飞舞。
每当冬天来临,我的家乡都会下一场很大很大的雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬,落在地上,落在人家的屋顶上,落在树上,不一会儿,整个世界一片雪白了,仿佛是一片无边无际的海洋。雪停了,我和爸爸妈妈便跑出去堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡四季,是不是很美呢?