我的家乡学生作文
我的家乡在段屋,那是个山清水秀、鸟语花香的乡村。
春天,蝴蝶翩翩起舞,好像在说:“春天来了,春天来了。”河堤上,高大的垂柳刚刚发出嫩绿的叶子,花草树木都争先恐后地炫耀自己的美丽。
夏天,野花开了,散发出一阵阵清香,沁人心脾。路两边的小草郁郁葱葱,配上黄色的野花,好看极了。树木树叶绿葱葱的。
凉爽的金秋,稻子已经成熟了,远远望去,田野里像撒了一层金子。金黄的谷穗沉甸甸地低下了头,路边的草枯黄了。农民伯伯挥舞着镰刀,收获金黄的稻谷。
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,到处是一片白色,惟有松树还是那样翠绿。点点雪花飘落在上面,好像朵朵白花。雪花落在路上,路上变成了银白色的路。
我喜欢我的家乡,更喜欢美丽的大自然给予我们的一切!