这儿真美校园作文
这儿真美,就像一座大花园,是我们成长的摇篮。这儿有可爱的小花、小草,不管春夏秋冬都充满了勃勃生机,这就是我们的校园。
迈入校门,首先会发现,门两旁的两棵柿子树,象征着“柿柿如意”,接着会看到六棵高大无比的银杏树,好像巨人一样守护着我们的校园。树下用白色的花摆成了玉如意造型,象征着吉祥如意。不光我们喜欢这里,连小动物也爱过来玩呢!这不,一只小鸟正在津津有味地吃着柿子呢!
我们来到了月季花园。你们知道最外面的围栏是用什么做的吗?告诉你们吧!竟然是用彩色的轮胎做的呢!一到春夏两个季节这里热闹极了。月季花被蓝色的野麦冬紧紧拥抱着,里面的月季花有朱红色、金黄色、粉红色……颜色鲜艳极了!一阵微风吹过,香甜花香的味道扑面而来。花儿开得姿态万千,有含苞的花骨朵,有才展开两三片花瓣的,还有完全开放的像穿着长裙的舞者,真是婀娜多姿啊!
风景如画的操场,才是我们最爱的欢乐海洋。这里最有特色的就要数通往地下车库的大白墙了。墙上画满了涂鸦,有小朋友拿着五光十色的气球在奔跑、有稻草人站岗的……下课铃声一响,欢乐海洋便沸腾了,到处都能听到我们的欢笑声,有动作轻巧的跳绳小队,有步伐矫健的跑步小组,还有累得气喘吁吁的老鹰抓小鸡一伙……这真是一幅轻松又快乐的画卷啊!
操场南侧的实践园种着许多绿油油的蔬菜,新鲜极了!让人有一种馋的流口水的感觉。西侧的小亭子等到春天就是另一幅画面了,这儿会长出嫩绿嫩绿的小草尖尖的软软的,远望像块绿地毯。
来吧!这儿风景迷人,这儿是我们成长的摇篮。