今天是三八妇女节,我很开心,因为我终于有机会报答一次妈妈的养育之恩了,我一定要好好表现一下。
中午,我在客厅写作业,忽然有种非常香的味道飘了过来,原来饭做好了。我吃完了饭,就想去休息一会儿,可是我低头一看,桌子上实在是太脏了,杯子盘子到处都是。我心想,我就帮妈妈刷刷碗吧。
说做就做。我整理好碗,紧紧的抱着,生怕掉到地上打碎,弄个“偷鸡不成蚀把米”。终于我把碗给抱到厨房了。我挽起袖子开始洗碗,哎呦!有一个水珠“跑”到我的眼里去了,好涩啊!我忽然想起妈妈洗碗时肯定也是这样,甚至很多次。多难受啊!我想:我以后一定要多帮帮妈妈。
今天是您的节日,女儿衷心的感谢妈妈这九年来对我的悉心照顾和谆谆教诲,您辛苦了!妈妈!