今天,吃晚饭之前,姐姐说:“今天谁最后吃完饭,谁就来想我洗碗。”
我们开始吃晚饭了,吃了一会儿,爸爸吃完了把碗放在厨房就走了,再过了一会儿姐姐也吃完了把碗放在厨房也走了,最后就剩下我和妈妈了,但还是我输了,我吃完后就开始洗碗,我先把碗放在水槽里,把水放好,然后把洗洁精挤在抹布上,再然后用抹布仔仔细细的慢慢地擦,擦完了以后再把碗放在水槽里,我拿碗的时候不小心把摔破了,妈妈走过来气急败坏地说:“叫你小心一点,你还不小心一点看你搞的!”被训斥了一顿后就更加小心翼翼了,然后我用清水一口碗一口碗的冲洗干净,再然后用抹布一口碗一口碗擦干,最后再把碗放在碗篮里就大功告成了。虽然我打破了碗,但是我还是受到了妈妈的表扬。