洗碗和拖地作文
一天我从外婆家回来,一进门就闻到一股香味。一看妈妈正在烧菜,我就问妈妈为啥做得这么早,妈妈说;我们要出去办点事,你自己在家里吃饭,吃好了做作业。
吃完饭我想:妈妈回来后一定很累,今天我就自己来洗碗。于是,我把完拿到厨房,我先把水龙头打开,再把碗放在水里面。我以为用水去洗,一会就能把油洗掉,没想到,油腻全粘在我的手上,我又把手放在水龙头下面去洗,但还是洗不掉。我想:妈妈平时是怎么洗的呀?啊!我想起来了,妈妈先放一点洗洁精,再拿一块抹布,在碗上擦一擦,油腻去掉了再用清水冲洗。
于是我照着妈妈的方法去做。我先拿了一瓶洗洁精,挤一点放在碗上,然后然后那一块抹布在上面擦,擦了一会儿,没想到油腻真的去掉了!
我学会了洗碗,真开心!我以后还要帮妈妈扫地、拖地、擦桌子、做饭、洗锅!